Среда, 21 Февраль 2018 14:18

Универсальный агрегат «Грифон»

Универсальный агрегат «Грифон»Производственное предприятие «АГРОПРАЙД» предлагает универсальный модульный почвообрабатывающий агрегат «ГРИФОН», который предназначен для выполнения широкого спектра задач и легко интегрируется в любую технологию возделывания почвы. ГРИФОН – это тяжелая ротационная борона-мотыга, дисковая борона Verti-Till, лущильник и лаповый культиватор для предпосевной или основной обработки почвы. ГРИФОН качественно выполняет как сплошную культивацию, так и междурядную обработку любых культур, практически в любой стадии роста и на любых типах почвы. Универсальность нашего культиватора достигается благодаря мощной двухрядной раме и быстро монтируемым кронштейнам, которые позволяют быстро, удобно и надежно разместить стойки с требуемыми рабочими органами и с рабочим интервалом согласно выполняемой задаче. Сменив только рабочие органы и отрегулировав интервал, Вы получаете новый тип агрегата под Ваши условия и задачи.

ГРИФОН РОТАЦИОННЫЙ (ШТРИГЕЛЬНЫЙ)


Ротационная борона ГРИФОН имеет целый ряд серьезных конкурентных преимуществ. В первую очередь необходимо отметить двухрядную раму, благодаря которой секции с рабочими органами могут размещаться как в один, так и в два ряда. В базовом исполнении тяжелая ротационная мотыга ГРИФОН поставляется со стойками, монтированными на задней балке и готова к классическому использованию ротационной бороны, а именно для довсходового и послевсходового боронования пропашных, технических и зерновых культур.

Основные задачи:

  •  Разрушение почвенной корки
  •  Рыхление почвы с активным насыщением ее воздухом (микровзрывы обогащают почву азотом).
  •  Уничтожение большинства сорняков в стадии нитки.
Универсальный агрегат «Грифон»
При необходимости, стойки ГРИФОНА легко и достаточно быстро можно переставить в два ряда в шахматном или в любом другом порядке в зависимости от конкретной задачи.

Размещение стоек в два ряда увеличивает интервал между секциями с 20 до 40 см и дает возможность выполнять работу на полях с большим количеством растительных остатков без забивания агрегата и простоев. Очень важной особенностью ГРИФОНА является возможность выполнения качественной междурядной обработки технических культур. Все что вам нужно – это разместить стойки с нужным интервалом, подстроив размещение рабочих органов под нужное междурядье. ГРИФОН штригельный предлагается в двух вариантах исполнения стойки (подпружиненная двуспиральная и профильная с подпружиненным кронштейном с возможностью регулировать рабочее усилие).

Стоит отметить и конструкцию самого штригельного диска. Диаметр диска 550 мм, состоит из легкозаменяемых сегментов, отлитых из стали 65Г с полным циклом термообработки. Каждый из пяти сегментов крепится к ступице с увеличенным фланцем с помощью двух болтов, что делает его надёжным. Замена в полевых условиях в случае поломки зубьев не требует специальных навыков и специального инструмента и занимает считанные минуты, что отличает его от хлипких и сложных в ремонте конкурентов как отечественного, так и зарубежного производства.

ГРИФОН ДИСКОВЫЙ

Дисковый агрегат ГРИФОН создан для выполнения широкого спектра задач от качественного лущения стерни с вертикальной обработкой почвы до предпосевной подготовки с качественным выравниванием почвы и равномерным распределением растительных остатков в верхнем слое грунта. Оставленные на поверхности пожнивные остатки могут существенно снизить эрозию почвы, вызванную ветрами и водой, они помогают удерживать почвенную влагу, не давая воде испаряться. При дроблении, остатки добавляются к органическому материалу земли, повышая её плодородие, а также повышая способность почвы удерживать влагу. Разложившиеся растительные остатки добавляют органический углерод, крайне необходимый для баланса углерода/азота и здорового развития растений.

Благодаря модульной конструкции ГРИФОН дисковый может комплектоваться двумя типами стоек и турбодисками разной конфигурации.

1) Подпружиненная двуспиральная стойка дает дополнительный эффект «отбойного молотка» и повышает качество обработки почвы, усиливая вертикальный удар турбодиска.

2) Стойка профильная с подпружиненным кронштейном с возможностью регулировать рабочее усилие.

ГРИФОН КУЛЬТИВАТОР ЛАПОВЫЙ

Культиватор разработан как для предпосевной, так и для основной обработки почвы по стерне. В данном случае агрегат комплектуется культиваторной лапой шириной 330 мм, изготовленной из высококачественной импортной борсодержащей стали и прошедшей полный цикл термообработки.

Таким образом, покупая универсальный модульный почвообрабатывающий агрегат ГРИФОН производства Агропрайд ООО, Вы имеете возможность обеспечить полный цикл обработки почвы одним агрегатом, что существенно сэкономит Ваши финансовые и временные затраты.
ООО «АГРОПРАЙД»     
(067) 112 0 112;(066) 112 0 112     
www.agropride.com.ua
Прочитано 480 раз