user profile

nas

Награды АграрНика

Четверг, 11 Январь 2018 13:13

Стоимость СЗР за год выросла на 30%

c731a04-szr-2По итогам прошедшего года СЗР выросли в цене на треть, и как утверждают эксперты, тенденция роста стоимости сохранится в 2018 году.

Причинами увеличения стоимости стали указания правительства Китая, беспокоящегося об экологии окружающей среды и здоровье населения Китая. В КНР произошла массовая остановка предприятий, которые производили химсредства, часть заводов сбавили мощность производства, и только единицы продолжили работу в нормальном режиме.

Как следствие, образовался дефицит пестицидов, в большей мере это отразилось на инсектицидах. Украинские предприятия, которые сотрудничают с заводами в КНР, ощутили проблемы с приобретением СЗР, по причине неспособности заводов произвести достаточное количество ядохимикатов. Нехватка СЗР спровоцировала их подорожание в Украине.

Как утверждают эксперты, максимальный рост стоимости отмечен по инсектицидам. В КНР за прошедший год в 2 раза подорожал ацетамиприд (на 113%) и имидаклоприд (на 92%), а хлорпирифос вырос в цене на 63%, лямбда-цигалотрин на 48%.

К примеру, в сентябре 2017 года стоимость глифосата в КНР была на 41% выше, чем в 2016 году. Тенденция роста цен на СЗР сохраняется. Глифосат дорожает, так как постоянно дорожает глицин, из которого производят глифосат.

На 70% выросли в цене дельтаметрин и метрибузин, а тебуконазол - на 55%, тирам - на 42%. Причина в основном одна - рост цен на сырье.
Прочитано 103 раз