user profile

nas

Награды АграрНика

Суббота, 06 Январь 2018 14:58

Значительная часть фермеров не знает фитосанитарных норм для экспорта продукции.

slider2Руководитель Госпотребслужбы В.Лапа на совещании сообщил, что в областях страны чувствуется дефицит информации о фитосанитарных нормах государств, в которые отправляется украинская продукция. ПО этому вопросу Госпотребслужба обязана занять активную позицию и увеличить объем разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей.

"Выезжая с рабочими визитами в регионы Украины, разговаривая с представителями отечественного бизнеса, я понимаю, что большинство из них не ознакомлены с фитосанитарными требованиями зарубежных стран. Это очень актуальная проблема, ведь многие государства усилили требования по фитосанитарии к продукции, ввозимой на их территорию. Это служит сигналом для активизации разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей", - заметил В.Лапа.

Руководитель Департамента фитосанбезопасности Госпотребслужбы А.Челомбитко сообщил основные проблемы, возникаемые в сфере защиты растений. К примеру, это относится к обследованию территорий в вегетационный период, определение участков свободных от вредных организмов; необходимости снижения объема нотификаций, поступающих от зарубежных партнеров.

Эксперт уточнил, что Департамент фитосанбезопасности проводит работу по предоставлению информации в региональные отделения Госпотребслужбы. Постоянно проводятся семинары и тренинги, на которых выступают эксперты из Европы, представители профильных организаций.


Прочитано 118 раз