user profile
Вторник, 19 Декабрь 2017 10:25

У Природы нет плохой погоды – 10

У Природы нет плохой погоды – 10Для получения высоких результатов нужно правильно и своевременно соблюдать все агротехнические приёмы. Это позволит в самых экстремальных погодных условиях получать не только высокий, но и гарантированно окупаемый, прибыльный урожай. Известно, что опыт – плод ошибок трудных. Процент наших общих с агрономами ошибок не превышает 2-3%, окупаемость вложенных средств – соблюдается. В следующем году мы планируем разнообразить наше общение с читателями (возможно, это будут вебинары, на которых мы сможем рассмотреть вопросы, интересующие аграриев).

Для начала сделаем анализ часто повторяемых ошибок, которые мешают получению потенциально высоких и качественных урожаев. Знания и опыт должны распространяться и взаимно дополняться – вредоносный организм на поле соседа, который не будет знать, как остановить эпифитотию, уничтожит урожай и на нашем поле.
У Природы нет плохой погоды – 10 Наша цель – получение максимально возможных урожаев на опытных участках и полях даже экстремальных в условиях, а затем перенос этих результатов с опытных участков фундаментальных научных учреждений на поля наших коллег и фермеров. Наша цель – это путь от уже достигнутых результатов к большему их числу и расширению их географии по Украине и за рубежом.

Приведем лишь несколько результатов применения АБК-технологии за три последних года (более подробный перечень читайте в электронной версии газеты): озимая пшеница сорта Смуглянка – 126 ц/га, сорта Самурай, Еврофит, Кубус, – 120-130 ц/га, сорта Арктис, Скаген – 109 ц/га, сорт Чародейка (в Казахстане с большей ФАР) – 139 ц/га. На опытных полях в Украине урожайность сорта Золотоколоса составила 146 ц/га, ЮВИВАТА – 99-156 ц/га. В каждом случае полученный результат – это соединение науки и практики, природы и агротехники, но обработки полей препаратами АБК (от 1 до 8 за сезон), в зависимости от сортов и условий поля увеличивали урожайность на 5-72 ц/га.
У Природы нет плохой погоды – 10
Соя Канадская на поливе в Каховке показывала 100,2 ц/га еще в 2012 году. Мы добиваемся получения высокой и ветвистой сои с количеством полноценных стручков до 100 и даже 423 на растении, но пока результат собранного урожая лишь 28-65 ц/га «благодаря» паутинному клещу – ровно половина урожая остается в опавших листьях и мелком зерне.

Распространение малозаметного паутинного клеща, размножающегося в геометрической прогрессии, с избирательной способностью к сортам сои (особенно с высоким содержанием белка) в разы снижает уже видимый биологический урожай. Один сорт сои дал лишь 16 ц/га, но при интенсивной своевременной защите с идентичным агрофоном и обработкой АБК – 55 ц/га. В Полтавской области со слабым распространением клещей на контроле без АБК собрали 12 ц/га, с четырьмя обработками АБК – 24 ц/га, а с восемью – 36 ц/га. При достаточной влаге в Волынской области без обработки АБК собрали урожай сои – 18-19 ц/га, с тремя обработками АБК урожайность сои составила 29 ц/га, а с шестью – более 36 ц/га. На агрофоне N32P32K32 в Винницкой и Волынской областях с применением АБК урожайность сои составила 40-48 ц/га.

Стоимость одной обработки АБК колеблется в интервале 240-820 грн/га, в зависимости от выращиваемой культуры, фазы ее роста, наличия фунгицидного действия в АБК, а количество обработок зависит от планируемого результата. При любой погоде с АБК выращенные семена имеют практически повсеместно энергию прорастания 99-100% – это залог будущего урожая.
16 11 2013 и по сегодняшний день 2017   проходят постоянные испытания и совершенствования АБК
16 11 2013 и по сегодняшний день 2017   проходят постоянные испытания и совершенствования АБК
24 11 2017  Николаевская обл правее с АБК слева химстандарт
24 11 2017  Николаевская обл правее с АБК слева химстандарт

Чтобы максимально реализовать потенциал агрокультуры в конкретных условиях её выращивания, единых правил нет, но всегда необходимо учитывать все возможности и потребности культуры, сорта или гибрида. Поэтому мы используем в АБК те формуляции препаративных форм, которые растения максимально воспринимают и усваивают в конкретных условиях и которые помогают культурам получать больше питательных веществ из удобрений, почвы, воды, воздуха и солнечной энергии.

29-Мая-химстандарт-на-озимом-ячмене-Херсонская-обл
29 Мая химстандарт на озимом ячмене Херсонская обл

АгроБиоКомплексная (далее АБК) технология, разработанная в Украине на основе применения отечественных препаратов, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой практике, позволяет получить высокий урожай семян с энергией прорастания 99-100% при любой погоде. Об этом свидетельствуют результаты, представленные в течение года в наших публикациях.
АБК-плюс-химстандарт-ГОЛОПРИСТАНСКОГО-Р-НА-Херсонской-обл
АБК-плюс-химстандарт-ГОЛОПРИСТАНСКОГО-Р-НА-Херсонской-обл.

Ученый агроном-экономист, автор АБК В.П. ПРИТУЛЯК, соавторы и соисполнители, эксперты – академик З.М. ГРИЦАЕНКО, профессор, д. т. н. Ю.Г. САРИБЕКОВА, докторанты, к. с.-х. н. – А.И. ЗАБОЛОТНЫЙ, И.Б. ЛЕОНТЮК, фермеры – Н.Н. ГЕРИЧ, С.П. ГУМЕНЮК, М.А. ПРОТАСОВ, Н.И. ВЛАСОВЕЦ, ученые агрономы – Е.Е. ЗГУРСКИЙ, В.Г. КВИТКА и еще 98 фермеров
Больше информации – на сайте www.agroprofi.info
Обращайтесь: почта vpagro51@gmail.com – ответим
Звоните: Киев – 097-386-0850; 067-404-6399;
Херсон – 050-318-8016
Луцк – 050-550-8060
Прочитано 614 раз