user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 05 Декабрь 2017 09:58

Мелкие и средние сельхозпроизводители страдают от блокировки накладных

3.1 mainВ аграрный комитет ВРУ постоянно поступают жалобы от украинских аграриев на постоянную блокировку накладных в автоматическом режиме, подпадающих под рисковые критерии согласно приказу №567 МФУ.

Такую информацию озвучил парламентарий А.Бакуменко. С его слов, под блокировку не подпадают накладные от сельхозпредприятий, если у них сумма оплаченных налогов больше 5 млн гривен.

"На сегодняшний день блокировку документов ощущают мелкие и средние сельхозпроизводители, пользующиеся безналичными расчетами. На текущий момент под блокировкой находится треть накладных. А ГФС не в состоянии вовремя осуществлять процедуру разблокировки накладных (за 5 дней)", - подчеркнул А.Бакуменко.

Со слов нардепа, с июля по ноябрь под блокировку попало около 455 тысяч накладных (сумма НДС 9,9 млрд гривен), а комиссия ГФС рассмотрела лишь 188 тысяч документов (сумма НДС 4,5 млрд гривен).

"Беря во внимание сложившиеся обстоятельства, мы обратились к главе Кабмина В.Гройсману, главе Минфина А.Данилюку, руководителю ГФС М.Продану с просьбой посодействовать скорейшему решению проблемы, принять меры по недопущению такого рода ситуаций в будущем", - подвел итог парламентарий.
Прочитано 608 раз