user profile

logo-agrarnik

nas

Пятница, 01 Декабрь 2017 15:44

ГПЗКУ проводит залоговые закупки зерна

3.e414077-3606ae2-gpzkuГПЗКУ продолжила проведение закупки зерна согласно складским свидетельствам. Такую информацию озвучил и.о. руководителя корпорации Д.Гавриш.

"В ГПЗКУ все еще проводит закупку зерновых по складским свидетельствам. Такая закупка очень выгодна для поставщика зерна и для корпорации в период осень-зима, ведь цены на закупку зерна в этот период растут", - подчеркнул Д.Гавриш.

Руководитель ГПЗКУ объяснил, что обеспечение финансами по закупке проводится под залог зерна, хранящегося на складах ГПЗКУ.

"После подписания договора о поставке зерна и выдаче 2-го складского свидетельства, компания выплачивает поставщику зерна 70% от цены закупки. Соглашение действительно три месяца, на протяжение которых увеличивается цена на зерно и аграрный производитель может выбрать лучшую цену. Затем с/х производитель может получить доплату по этой цене, что будет дополнительной прибылью", - отметил Д.Гавриш.

Стоит напомнить, что для аграрных производителей, участвующих в программе, действуют льготы на хранение зерна под залогом на складе филиала корпорации, ставка равна 0,6 гривны за 1 тонно-день.
Прочитано 39 раз