user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 13 Ноябрь 2017 09:53

Было проведено тестирование принудительного выполнения агрорасписок

2.agroraspiska9 ноября было проведено заседание с участием представителей Минюста, МинАПК, сотрудников IFC, госисполнителей и нотариусов, на котором проводилось поэтапное тестирование механизма принудительного выполнения агрорасписок.

Основной целью теста было определение возможных проблем и вместе отыскать способы решения проблемных моментов.

"Агрорасписки показали, что это понятный и удобный способ финансирования. За весь срок их использования было выдано 154 расписки, благодаря которым сельхозпроизводители дополучили около 1,08 млрд грн. Стоит отметить, что все обязательства по агрораспискам были выполнены. Но надо быть готовыми к разным ситуациям. Поэтому очень важно провести анализ всевозможных проблем, чтобы увеличить уровень доверия участников рынка агрорасписок", - дала комментарий замглавы МинАПК Е.Ковалева.

На проводимом заседании были рассмотрены 2 наиболее возможных варианта невыполнения агрорасписок - товарной и финансовой.

На сегодня использование на практике агрорасписок в нашей стране проводится в 8 регионах, на Полтавщине, Винничине, Харьковщине, Черкасчине, Сумщине, Хмельниччине, Николаевщине и Тернопольщине. Агрорасписки используют в своей деятельности в основном мелкие и средние сельхозпроизводители.
Прочитано 24 раз