user profile

logo-agrarnik

nas

Награды АграрНика
Пятница, 03 Ноябрь 2017 15:10

Изменения в Земкодексе затронут фермеров

Изменения в Земкодексе затронут фермеровПроект закона №7060 "Об изменениях в Земкодексе и других законах касательно развития фермерских хозяйств семейного типа и борьбе с коррупцией в области распоряжения госземлями" предполагает внесение изменений в Земкодекс.

А именно, добавится новая статья в гл.5 "Земли сельхозназначения", которая определяет размер земучастка с/х назначения гос- и коммунсобственности, для фермерских хозяйств в аренду предоставляется не больше 5 гектаров.

Арендовать земли могут только украинцы, являющиеся членами фермерских хозяйств семейного типа.

После окончания срока арендного договора на землю с/х назначения госсобственности, арендаторы имеют право:

- возобновить аренду участка земли на такой же срок и при прежних условиях;

- получить бесплатно в свою собственность участок земли, не превышающий в размере 2 гектара;

- приобрести участок земли в рассрочку на срок до двадцати лет.

Дополнится гл.18 следующими ограничениями прав:

Лица, которые получили земли в собственность, на протяжение 7 лет запрещено отчуждать участки земли, отдавать их в залог, и передавать их третьим лицам.

Земли можно использовать лишь для закладки многолетних садов, выращивания овощей и разведения животных, переработки и хранения сельхозпродукции.

Участок земли может использоваться только хозяйством, которое зарегистрировано как юрлицо со статусом фермерского хозяйства. Также условием является то, что в хозяйстве трудятся только члены семьи.

Менять целевое назначение земли запрещено.

При нарушении арендного договора - этот договор расторгается. В случае обнаружения нарушения после выкупа земли, то условия рассрочки отменяются, и необходимо уплатить всю стоимость земли, то есть цена участка земли увеличивается на 100%.
Прочитано 2058 раз