user profile

logo-agrarnik

nas

Среда, 01 Ноябрь 2017 12:45

Запрет глифосата возмутил европейских фермеров

3.c764c773bd6fcdФермерская ассоциация Европейского Союза возмутилась решением Европейского парламента, не поддержавшим продление срока использования глифосата на 15 лет.

На web-сайте ассоциации опубликовано сообщении, в котором говорится о том, что решение о запрете химиката должно обосновываться научно, а не политически. Ассоциация фермеров напомнила, что ученые Европы признали глифосат безопасным, и что для отрасли обеспечения продовольствием глифосат имеет важное значение.

"Глифосат очень важен для обеспечения продуктами растущего населения. Химикат уменьшает потребность в обработке и эрозию грунтов, поддерживает плодородие земель и сохраняет органические компоненты в почве", - отметил генсекретарь ассоциации П.Песонен.

Эксперт уточнил, что главное преимущество глифосата - уменьшение расхода топлива для техники, а значит, и снижение загрязнения СО2 окружающей среды.

"Развитие сельского хозяйство находится под угрозой без так необходимого разрешения на использование глифосата. Мы обращаемся к руководству Евросоюза разрешить глифосат, как минимум, на 15 лет. Химикат не обязан становиться предметом политических торгов, ведь основания для запрета СЗР отсутствуют", - пояснил П.Песонен.

Эксперт уточнил, что решение Европарламента по глифосату подрывает доверие населения стран Европы.
Прочитано 62 раз