user profile

logo-agrarnik

nas

Пятница, 20 Октябрь 2017 10:15

Как сократить время на лабораторный анализ качества зерна в 50 раз?

Оцените материал
(0 голосов)
Как сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?Химические методы исследования качества зерна во время приемки и в ходе периодического контроля при хранении регламентированы ГОСТ и являются эталонными при определении основных показателей: влажность, белок, масло, жир, клейковина.

От достоверности результатов лабораторного анализа зависит класс зерна, стоимость на рынке, конкурентоспособность и полученная прибыль.
Традиционные методы требуют оснащения лаборатории оборудованием, уникальным для каждого вида исследования, квалифицированного персонала, постоянно пополняемого запаса реактивов.

Временные затраты только на один анализ составляют от 1 до 6 часовКак сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?
Зерновозы ждут, поставщики нервничают, покупатели торопят.
Ускорить классический лабораторный анализ нельзя, но для предприятий агропромышленного сектора – производство и реализация зерна и комбикормов, а также для пищевой отрасли есть уникальная альтернатива.

Новая линейка высокоточных экспресс-анализаторов зерна мирового класса сокращают время на лабораторный анализ более чем в 50 раз

Теперь даже при самых высоких темпах развития компании анализ качества зерна из самого медленного звена становится самым быстрым.

Как сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?Инфракрасные анализаторы – приоритетное направление для Технотест.
Технотест берет на себя обязательства по поставке, настройке, обучению, калибровке, гарантийному и послегарантийному ремонту анализаторов.
Помимо анализаторов, с 1998 года компания занимается производством оборудования и приборов для контроля качества зерна, таких как сушильные шкафы, пробоотборники зерна, лабораторные мельницы.
Сервисный центр Технотест в состоянии вернуть к жизни любой прибор, использующийся в зерновой лаборатории.
На сайте компании, помимо оборудования, вы можете найти интересные статьи о контроле качества зерна и о способах увеличения прибыли.
Менеджеры компании проконсультируют вас и помогут подобрать необходимое оборудование.

www.technotest.com.ua
(096)0000-737, (066)0000-737
(097)0000-737, (073)0000-737

«Мы поставили и обслуживаем более 300 анализаторов Спектран и Инфраскан на предприятиях различной направленности. На 2005 год это был хороший прибор, но на сегодняшний день это устаревшая модель со слабой оптикой, Как сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?требующая размола образца для каждого исследования».
Европейский и мировой тренд – экспресс-анализ цельного зерна.

Как инфракрасный анализатор измеряет так быстро?

Каждый компонент зерна и комбикорма, в зависимости от процентного соотношения, обладает разной отражающей и поглощающей способностью на определенной длине волны в ближнем инфракрасном диапазоне.

Менее чем за минуту анализатор зерна проводит тысячи элементарных измерений по различным длинам волн, обрабатывает данные и выводит результаты измерения в понятных человеку единицах измерения на экран

Бюджетный и высокоточный анализатор MinInfra

технотест-8 optРанее приобрести БИК-анализатор могли только крупные агропромышленные холдинги, хлебокомбинаты и зернотрейдеры – сложные технологии, высокая стоимость, долгая окупаемость вложенных инвестиций.
Анализатор Mininfra Smart, работающий в режиме пропускания света – идеальный компромисс между скоростью, точностью и ценой.
Компания – производитель Infracont (Венгрия) разработала уникальную технологию Компенсации Света Одним Пучком, при котором образец исследуется в 16-ти точках, что позволяет при результатах, соответствующих химическому, «мокрому» методу:

● снизить стоимость;
● упростить подачу образца;
● упростить до минимума управление;
● отказаться от размола проб.

Отклонение от стандартного лабораторного метода при анализе пшеницы и ячменя на влагу и белок не превышает 0,2%

ИК-анализатор Mininfra исследует востребованные на зерновом рынке культуры: пшеницу, ячмень, кукурузу, рожь, пшеницу дурум, третикале, рапс, сою, рис или муку.
Прибор может работать и с измельченными материалами (мука, манная крупа, соевый шрот), для чего необходимо заказать специальные кюветы с калибровками.
Анализатор зерна Mininfra Smart поставляется полностью готовым к эксплуатации – с готовыми калибровками и подойдет небольшим предприятиям, занимающимся выращиванием зерна, хранением, транспортировкой, а также сюрвейерам, для которых нецелесообразно содержать зерновую лабораторию по финансовым и кадровым причинам.
Для работы не требуется специальных знаний, а сенсорный информативный дисплей с русскоязычным меню позволяет сделать настройки и запустить процесс измерения за несколько секунд.
Всё, что нужно сделать – засыпать исследуемый продукт в воронку, выбрать культуру и получить результат на дисплее.
Редкая для анализаторов и полезная опция – встроенный принтер, печатающий результаты сразу после исследования.
Чек предоставляется заказчикам.

Преимущества:
1. Исследуется цельное зерно.
2. Результат сопоставим с лабораторным методом.
3. Требует минимального обучение персонала.
4. Не нужен прогрев после включения.
5. Лампа включается только во время работы. Ресурс достигает 9000-10000 измерений.
6. Сенсорный дисплей.
7. Меню и культуры на русском языке.
8. Принтер для печати результатов.

Mininfra Smart производится с 2014 года. Более 700 анализаторов этой серии уже работают по всему миру.

С 2016 года компания Технотест является официальным представителем и сервисным центром компании Infracont в Украине. Мы предоставляем два года гарантийного обслуживания.

Компания ТЕХНОТЕСТ является официальным представителем компании FPI в Украине. Мы предоставляем два года
гарантийного обслуживания.

Анализатор SUPNIR с широчайшими возможностями по разработке и подстройке калибровок подойдет:
● крупным многопрофильным холдингам с полным циклом: выращивание зерновых и масличных культур – производство хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов;
● компаниям, активно приобретающим новые активы: элеваторы, силосы, терминалы, причалы для перевалки зерна, включая экспорт, и засевающим площади новыми культурами.

Преимущества:
1. Обширный перечень калибровок и исследуемых компонентов.
2. Максимальная автономность в работе без обращения в сервисный центр.
3. Разработка новых калибровок и корректировка существующих.
4. Гибкость за счет разделения функций измерения, настройки, наблюдения, анализа и коммуникации.
5. Прецизионная механическая и оптическая часть уровня производителей с мировым именем, таких как FOSS и PERTEN.

В отличие от остальных моделей, представленных на рынке, анализатор SUPNIR имеет высочайший уровень автономности с минимальным вмешательством сотрудников сервисного центра.

Вероятность простоя лаборатории снижается многократно!

Анализатор научного класса SUPNIR

Для зерновых элеваторов, зернотрейдеров, производителей комбикормов, мукомольных предприятий и хлебокомбинатов. Инфракрасный анализатор SUPNIR с расширенным функционалом по настройке, наблюдению и анализу данных фактически заменяет химическую лабораторию.

SupNIR производится компанией – разработчиком аналитического оборудования Focused Photonics Inc с более чем 25-летней историей. FPI обладает великолепной репутацией в таких отраслях как: металлургия, машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, сжигание отходов, энергетическая промышленность, защита окружающей среды, промышленная и общественная безопасность, а также в аграрной и фармацевтической индустриях.

На рынок зерновых анализаторов компания вышла сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие на внутреннем рынке и в странах Дальнего Востока.

Анализатор SupNIR пользуется популярностью в странах Африки, Индии и России благодаря своей высокой точности, универсальности и низкой стоимости.
Функции непосредственного измерения и настроек разделены – анализатор SupNIR комплектуется ноутбуком, за счет чего достигается необычайная гибкость в работе и в последующем анализе данных.
Как сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?
Разработаны калибровки на десятки видов продуктов, включая зерновые, масличные культуры, жмых, шрот, муку, корм для животных и птиц

Исследуются зерновые и масличные культуры: пшеница, ячмень, просо, рис, кукуруза, соя, рапс, подсолнечник, а также Как сократить время  на лабораторный анализ  качества зерна в 50 раз?производные: мука, отруби, жмых подсолнечный, жмых соевый, шрот подсолнечный, шрот соевый, макуха, кукурузный шрот, мясокостная мука, рыбная мука и многие другие.
Анализатор БИК (Ближней Инфракрасной Спектроскопии) SUPNIR проводит исследование методом диффузного отражения составляющих продукции по таким показателям: Влажность, Белок, Клейковина, Жир, Клетчатка, Зола, Кислоты и Минеральные примеси с точностью не хуже, чем стандартный химический метод.
По заявке разрабатываются калибровки для новых продуктов или компонентов.

Для большинства культур прибор не требует предварительного размола. Цельное зерно засыпается в чашку и помещается в анализатор.
За счет вращения и измерения в тридцати точках, получается среднее значение по всей пробе и достигается результат, соизмеримый по точности с исследованием размолотых образцов стандартным химическим методом.

Сокращайте время и средства на лабораторный анализ в десятки раз

Теперь нет необходимости оборудовать целую лабораторию и нанимать квалифицированный персонал для проведения анализов химическим методом. Инфракрасный анализатор под управлением одного человека способен выполнять те же функции, но гораздо быстрее и без сопутствующих расходов на материалы и зарплаты.

Быстрое многофакторное исследование – быстрая поставка и продажа зерна – быстрее оборот денег = увеличение прибыли.
Приборы для контроля качества зерна
www.technotest.com.ua
 
Прочитано 57 раз
Другие материалы в этой категории: « Электронный контракт от АгроЯрд