user profile

logo-agrarnik

nas

Четверг, 19 Октябрь 2017 11:32

У Природы нет плохой погоды – 8

Оцените материал
(0 голосов)
У Природы нет плохой погоды – 8Но и при хорошей погоде могут быть большие недоборы урожая

Мы не раз писали и показывали в разных источниках хронологию выращивания сои, рапса и винограда и других культур. Благодаря выбору правильной агротехники и с помощью препаратов АгроБиоКомплексной (АБК) технологии мы демонстрировали прекрасные поля, которые показывали урожайность сои 100,2 ц/га, озимого рапса 72 ц/га, винограда 150 ц/га и озимой пшеницы 156 ц/га. Можно было бы отметить, что применение комплексных препаратов раcширенного многокомпонентного положительного воздействия на любые культуры и есть гарантия хорошего урожая. Тем более что прибавки благодаря применению легкоусвояемых и пролонгированных препаратов АБК в этом году показывали прибавки по вышеназванным культурам до 2 и более тонн на гектар.

Но и при любой погоде – недостаточно выбрать оптимальный агрофон, лучшие сорта, применить самую передовую технику и технологию выращивания культур… Оказывается, что соя, рапс, виноград и не только могут при равных условиях и агрофонах показывать урожайность в разы меньше, вплоть до полного передискования полей с соей и рапсом и полной потери урожая винограда к моменту его сбора.
У Природы нет плохой погоды – 8
Многие разочаровываются и в этих культурах, и в лучших удобрениях и элементах агротехнологии, а те, кто и наращивает их объемы, недовольны достигнутыми результатами.
У Природы нет плохой погоды – 8
Есть причины, суть которых в совершенстве знают лишь узкопрофильные специалисты: ученые и практики. Необязательно пускаться во все тяжкие разбора полётов – почему у соседа урожай лучше, хотя он вложил меньше средств и труда. Паутинный клещ в этом сезоне снижал урожайность сои в два, а иногда и в три раза. Стручковые скрытохоботники и галлица в прямом смысле съели треть урожая рапса, а большой и стеблевой скрытохоботники с крестоцветной мухой и прочей напастью на рапс снижали урожай до 5-7 ц/га. Больше всех отличилась на винограде гроздевая листовертка, способствующая серой и прочим гнилям – не подавилась, сожрала местами и самый большой потенциал отдельных сортов до такой степени, что собирать было нечего. Не осталась в стороне и погода – не каждый сорт и гибрид подходил под те или иные температурные воздействия. Получая самые высокие урожаи надо не терять бдительность – каждый день нужно следить за фитосанитарным состоянием полей, садов и виноградников. Нужно смотреть и видеть и/или выполнять наши рекомендации – опыт ученых и опыт практиков, способных почти полностью разрешить все проблемы на многих культурах и увидеть рекордные урожаи на своих и ваших полях.

Но в мире нет ничего идеального и нет абсолютных истин. Уважаемые аграрии, не будет высоких урожаев без приложения вашего труда и своевременного наблюдения и обнаружения признаков, которые могут снижать урожаи в разы, а при своевременном реагировании – получать урожай, превышающий потенциал сорта или гибрида, задекларированный селекционерами.
image001 1 opt
Но это не тема для небольшой статьи. Это тема для встреч на полях (реально или в режиме онлайн) для противодействия всем «негараздам» погоды и вредоносным организмам и упреждения их ударов. А сегодня, чтобы битва за урожай продолжалась и была успешной при выращивании озимых культур, нужно начинать с самого начала – с полноценной помощи семенам перед посевом – еще не все сроки ушли для зерновых – и с помощью всем растениям и по всходам для укрепления их перед зимой. Насколько это очевидно и убедительно – легко увидеть на фото.
У Природы нет плохой погоды – 8Все фото сделаны 14 октября 2017 года. Разница во внешнем виде посевов (начало сентября), зависит только от инокуляции и инкрустации семян препаратами АБК. Следующий обязательный агроприем нужно проводить в фазу пяти листков для лучшего формирования корешков, узла кущения, продуктивных побегов и листовой поверхности, для сохранения генетически абсолютной урожайности.
Более подробную информацию о применении АБК можно получить:
тел.: Киев: (067) 404-63-99, (050) 610-14-45;
Херсон: 067-631-4621
электронная почта: vv512017@i.ua vpagro51@gmail.com
сайт: www.agroprofi.info
 
Прочитано 73 раз