user profile

logo-agrarnik

nas

Четверг, 12 Октябрь 2017 13:00

Государство "уничтожает" планирование в аграрном секторе

2.241 0Изменения, происходящие в последнее время в нашей стране, полностью исключают планирование на длительный срок для сельхозпроизводителей.

Такое мнение выразил руководитель УКАБ, директор агрокомпании ИМК А.Лисситса во время проведения Экономического форума в Киеве.

"Как можно строить планы на десятилетие вперед, если только за прошедшие 5 лет налогообложение менялось пять раз, из которых четыре раза пытались запустить земельный рынок. Мы не представляем: какая система налогообложения нас ждет; когда стартует земельный рынок и будет ли это. Как можно планировать работу, не зная главные нюансы?", - подчеркнул А.Лисситса.

Эксперт заметил, что на сегодня не ясна дотационная система для сельскохозяйственных производителей: кому дадут госдотации и дадут ли?

"Что мы будем делать далее? Будем развивать машиностроение в Украине? Или будем двигаться вперед и инвестировать в стартапы, новейшие технологии? А может будем тратить средства на тракторный завод в Харькове, технику которого никто не приобретает", - высказался А.Лисситса.

Эксперт уточнил, что крайне сложно формировать перспективы в государстве, где политики планируют лишь на три месяца вперед. Что касается также научной отрасли.

"В среднем возраст академиков НААН Украины составляет 77 лет, о каком будущем можно думать?", - подвел итог А.Лисситса.
Прочитано 73 раз