user profile

logo-agrarnik

nas

Среда, 11 Октябрь 2017 14:41

Рынок земли необходим для сохранения качества почв

3.022f9d0Открытый земельный рынок нужен для сохранения качества земель Украины. Свое мнение озвучил основатель аграрного холдинга «МХП» Ю.Косюк во время проведения экономического форума в Киеве.

"Негативное отношение к почвам, которое мы наблюдали со стороны временных арендаторов, когда сою или подсолнечник засевали по 4-5 лет подряд, - это чистейшее варварство", - высказался Ю.Косюк.

Он пояснил сложившееся положение дел тем, что временные арендаторы земли получали, давая взятки.

"Если строить далеко идущие планы, то необходимо решать вопрос земельной собственности, а не плодить коммунизм, говоря, что земля - это собственность народа и продавать ее нельзя. Когда земля станет чьей-то собственностью, тогда владелец будет заботиться о качестве земельного участка и будет планировать работы на земле на десятилетия вперед", - пояснил Ю.Косюк.

Он также отметил, что увеличение банка земли для МХП сегодня не основной вопрос - главной проблемой считаются инновации.

"Все изменчиво. Ранее мы хотели стать больше, но на текущий момент не будем приобретать активы. Сегодня мы решили идти в "зеленую энергетику"", - поведал о планах предприятия Ю.Косюк.

С его слов, решающим фактором стала конкурентность среды. Аграрному холдингу более интересны инвестиции в биогаз, IT-проекты, альтернативную энергетику, показывающие хорошую возвратность инвестиций.
Прочитано 36 раз