user profile

logo-agrarnik

nas

Среда, 11 Октябрь 2017 14:35

John Deere приобрела технологию для определения сорняков

2.4215564-mobileJohn Deere купила проект Blue River, занимающийся созданием опрыскивательных систем, использующих компьютерный интеллект. Проект обошелся в сумму 305 млн долларов.

Ранее John Deere осуществляли сотрудничество с этим стартапом.

"Мы поняли, что наши общие стратегии полностью идентичны", - пояснил руководитель управления компании Д.Мэй.

Стартап выпускает опрыскивательные приборы и системы автоматического зрения. Новая система способна находить самые большие площади с сорняками и опрыскивать их химикатами. Компьютерная система различает полезные и сорные растения. Стартап ведет разработку роботизированной системы для пропалывания салата и компьютерную систему для проведения анализа фотоснимков посевов, сделанных автоматическими дронами.

Сельскохозяйственная техника с новой технологией способна снимать на фото до 5000 растений в минуту и различать их, проводить опрыскивание лишь сорняков. Нововведение даст возможность значительно экономить гербициды. John Deere рассчитывает использовать технологию в производстве аграрной техники.

По окончанию сделки компания будет распоряжаться шестидесятью сотрудниками проекта и всеми его разработками. Система автоматического опрыскивания будет со временем усовершенствована и будет продаваться под маркой John Deere.
Прочитано 28 раз