user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 10 Октябрь 2017 13:36

Налоговые накладные от аграрных производителей теперь блокироваться не будут

1.8a15c976Минюст осуществил регистрацию приказа МФУ, согласно которому ГФС обязана в автоматическом режиме проводить регистрацию накладных от сельхозпредприятий.

Как сообщают в АСУ, имеется ввиду приказ МФУ №776 от 18.09.2017 г. "О критериях рисков для блокировки регистрации накладных в ЕРНН".

"Этот документ полностью решил проблему с блокировкой накладных. Он предоставил возможность с/х предприятиям подавать техкарту раньше и не ждать, когда накладная будет заблокирована", - пояснила руководитель налогового комитета при Минэкономразвития О.Богданова.

Эксперт уточнила, что техкарты будут автоматически учитываться при условии, что налогоплательщик был на специальном режиме НДС до 2017 года, либо на текущий момент присутствует в реестре по госдотациям, обрабатывает земельные площади от 200 гектаров и не менял директора или владельца в последний год. По всем другим случаям предполагается срок в 5 дней для принятия решения комиссией фискальной службы.

О.Богданова пояснила, что для авторегистрации накладной нужно с техкартой предоставить данные, которые подтвердят, что плательщик находится в реальном секторе экономики.

"К примеру, это аналитическая справка, дающая возможность за десять минут понять, что плательщик реален. В документе в краткой форме должны быть указаны сведения: область деятельности, дата регистрации, объем доходов, штат сотрудников, поставщики, земельные площади в обработке и т.п.", - подчеркнула О.Богданова.

Эксперт уточнила, что в ближайшее время программное обеспечение (ПО) фискальной службы будет способно автоматически обрабатывать техкарты.

"Минюст зарегистрировал приказ, но необходимо время для формирования ПО, принимающего данные", - подвела итог она.
Прочитано 56 раз