user profile

logo-agrarnik

nas

Пятница, 29 Сентябрь 2017 15:33

FAO: в Восточной Европе необходимо проводить вакцинацию животных

vakcinacia-telatПродовольственно-сельскохозяйственная организация ООН (FAO) призывает к проведению массовой вакцинации крупного рогатого скота для сдерживания распространения инфекции нодулярного дерматита в странах Восточной Европы.

В сообщении FAO говорится, что государства, в которых не отмечались случаи данного заболевания, но считающиеся подверженными риску, обязаны вакцинировать КРС для предотвращения распространения инфекции, приводящей к полному разрушению животноводческие хозяйства.

"Благодаря массовой вакцинации КРС весной, вспышку инфекции в странах Европы получилось сдержать. Но мы отмечаем случаи заболевания в последнее время в таких странах, как Македония, Греция и Албании. Это сигнал, нам надо активизировать работу по вакцинации", - пояснил замруководителя FAO по сельскому хозяйству Р.Ванг.

FAO призывает руководства стран, находящихся в зоне риска, провести вакцинацию, чтобы контролировать и предупредить инфекцию.

"Даже несмотря на заметный прогресс в решении проблемы нодулярного дерматита, у нас остались нерешенные вопросы. Мы не знаем до сих пор, может ли вирус передаваться через молоко, или могут ли животные без признаков болезни распространять инфекцию", - подчеркнул Р.Ванг.

FAO предупреждает, что проведение забоя животных на фермах, где замечена инфекция, можно использовать лишь как крайнюю меру, поскольку это отрицательно скажется на деятельности малых фермеров. FAO рекомендует проводить забой скота лишь при подтверждении инфекции лабораторией и только гуманным способом, туши затем необходимо утилизировать должным образом.
Прочитано 34 раз