user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 18 Сентябрь 2017 16:28

Предпосевная обработка удобрением органо-минеральным гумат калия «Рост ок»®

Оцените материал
(0 голосов)
БОР optНа посевах сельхозкультур перед агрономом всегда возникает ряд сложнейших задач

Первое – несбалансированное минеральное питание. Экономят как на макро-, так и на микроэлементах. Удобрение органо-минеральное ГУМАТ КАЛИЯ «РОСТ ОК»® повышает коэффициент усвоения питательных элементов из почвы на 15-20% путем активации всасывающей способности корневых волосков и активного перевода недоступных элементов питания в усвояемые формы. Гуматы являются природными хелатообразующими веществами и выполняют буферную функцию в почве. Поэтому не только увеличивают, но и создают баланс поступления питательных элементов в растение.

Вторая – слабый запас влаги в почве часто приводит к ситуации, когда влаги для прорастания корешка хватило, а потом из-за разрыва капиллярной влаги её не хватило – и корешки, естественно, засыхают.

Обработка семян удобрением органо-минеральным ГУМАТ КАЛИЯ «РОСТ ОК»® активизирует работу митохондрий и клеточных мембран, что увеличивает энергию прорастания на 10% и ускоряет появление всходов на пять суток в зависимости от культуры и условий среды. Растение развивается быстрее и успевает за счет роста корней догнать отступающую влагу.

Третья – слабое развитие растений из-за низкой активности симбиотических микроорганизмов на корневой системе. Удобрение органо-минеральное ГУМАТ КАЛИЯ «РОСТ ОК»® активизирует рост и развитие полезных микроорганизмов вокруг семян. Количество полезной микрофлоры возрастает в пять раз. Это касается и бактерий – нитрификаторов, азотофиксаторов и фосфомобилизаторов, благодаря деятельности которых в почве повышается количество азота, фосфора, калия и микроэлементов в доступной для растений форме. Также растение получает от симбиотических организмов антибиотики, гормоны, энзимы, регуляторы роста и минералы, за счет чего оно лучше развивается и сильнее сопротивляется болезням.

Четвертая – посевы яровых часто испытывают стресс от чрезмерных температур. В результате происходит остановка роста и развития, растение пережидает экстремальные условия. Обработка семян удобрением органо-минеральным ГУМАТ КАЛИЯ «РОСТ ОК»® помогает поддержать нормальный метаболизм в клетках растений при температурах выше обычных за счет активности митохондрий, увеличения выработки биологически активных веществ в клетках, сокращая потребности в воде для прохождения биохимических реакций.

Исследования показали, что обработка посевного материала резко активизировала поглощение семенами воды и набухание зерна. Усилилось дыхание, по сравнению с контролем на 100%, ускорилось прорастание, сформировалась более мощная корневая система.

После обработки семян гуминовыми веществами у растения корневая система сильнее ветвится и глубже проникает в почву. То есть открываются широкие возможности в питании растений. Чем больше развита растущая поверхность корней, тем интенсивнее идет поступление питательных веществ в растение. Именно благодаря гуматам усиливается синтез органических веществ – аминокислот, сахаров и витаминов. Растения выделяют и ферменты, при участии которых идет разложение органических соединений почвы. В итоге под влиянием корневых выделений улучшается питание растений фосфором, калием, кальцием, магнием и железом.
Предпосевная обработка удобрением органо-минеральным гумат калия «Рост ок»®В начальный период растениям нужен фосфор. Недостаток его часто является «критическим фактором» для дальнейшего развития растений. Для большинства растений со слабой корневой системой он недоступен, так как трудноусвояем и малоподвижен. Удобрение органо-минеральное ГУМАТ КАЛИЯ «РОСТ ОК»® снимает оба этих фактора. Мощная корневая система растений, быстро развивающаяся под влиянием гуматов, хорошо усваивает фосфор и находит его по всему пахотному горизонту.

Исследования влияния гуминовых удобрений на урожай растений выявило новые интересные закономерности. Оказывается, величина урожая растительной массы зависит ещё и от быстроты увеличения рабочей листовой поверхности, которая достигается обработкой гуминовыми стимуляторами роста. Определенное количество серы, азота, бора и других веществ поступает в растение через листья. Что, в свою очередь, ведет к увеличению урожая зерна.

В результате применения гуминовых препаратов отмечено ускорение прохождения фенофаз у пшеницы, кукурузы и люцерны на 2-7 дней. Это особенно важно в зонах рискованного земледелия.

Учитывая, что под влиянием гуматов растения усиливают азотный, фосфорный, калийный и углеводный обмены, успешно решается центральная проблема в растениеводстве – эффективное усвоение минеральных удобрений. Это позволяет уменьшить дозу вносимых азотных, фосфорных и калийных удобрений на 30%.

Другой важнейшей составляющей питания растений являются микроэлементы: медь, цинк, бор, марганец, молибден 
ВЛАДИМИР ПОРФИРЬЕВИЧ ОНИЩУК,
агроном-технолог ООО «ПНП «РОСТ ОК»
По вопросам сотрудничества:
Морозова Ирина Валерьевна
+38 (097) 368 24 41
+38 (063) 265-10-86
www.rost-ok.com
www.smtrade.in.ua
Прочитано 51 раз