user profile

logo-agrarnik

nas

Среда, 13 Сентябрь 2017 13:00

Украина может установить рекорд по экспорту

2.687f57a329Сейчас в разгаре экспортный сезон, к тому же значительно вырос спрос на ягоды, в сравнении с 2016 г. За июль было экспортировано 900 т замороженных ягод, что на 250% больше, чем в прошлом сезоне.

За период с января по июль было экспортировано: малины - 3500 тонн (втрое больше). За 2016 год за границу было отправлено 7000 тонн замороженной малины.

"Наша страна может установить рекорд по экспорту малины. Закупочные цены на малины сегодня формируются под действием зарубежного спроса на ягоды. На текущий момент спрос на свежую малину Украине не высок. Стоит отметить, что в текущем сезоне, спрос на украинском рынке обусловлен низким урожаем малины за рубежом, прежде всего в Польше, которая является крупным поставщиком ягод в Европе", - поясняет эксперт ягодного рынка стран Европы Т.Гетьман.

Сейчас всю малину в замороженном виде наша страна отправляет в Европу. Основной покупатель - Польша, в эту страну Украина отправляет 60% всей малины.

Закупочные цены на малину в Украине колеблются в зависимости от объема закупаемой партии ягод и качества. Крупные компании-переработчики закупают большие партии ягод по цене в 22-25 гривен за килограмм, а малые предприятия по 18-20 гривен за килограмм малины.

Стоит напомнить, что в Украине был установлен рекорд по поставкам сахара за рубеж. А именно, только в августе производители из Украины экспортировали 18300 тонн сахара.
Прочитано 29 раз