user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 12 Сентябрь 2017 12:58

Будут изменены нотариальные правила по оформлению земельной аренды

3.reestrМинюст инициировал применение для арендных договоров нотариальной формы. Такую информацию озвучил замруководителя аграрного комитета Верховной Рады А.Бакуменко.

Со слов эксперта, Министерство юстиции предложило определить возможность заверения договоров аренды за границами нотариального округа, к тому же определить меры по исключению нарушений в этой отрасли.

А.Бакуменко уверен, что необходимо решить проблему переноса данных о правах на землю из Госземкадастра в Госреестр прав на имущество. Заранее сформировать механизмы для исключения возможности двойной регистрации.

Замглавы комитета отметил, что уже сформирована рабочая группа для создания законопроекта по защите прав владельцев и арендаторов земли, борьбе с рейдерским захватом сельхозпредприятий. В группу включены парламентарии, сотрудники МинАПК, МВД, Министерства юстиции, Госземкадастра и с/х ассоциаций.

К сведению: в Украине ведется работа по формированию штабов оперативного реагирования в случаях рейдерских захватов с/х предприятий. Возобновила свою работу комиссия по защите инвестиционных прав, противодействию неправомерному захвату предприятий.
Прочитано 117 раз