user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 12 Сентябрь 2017 10:56

На ферме, построенной в пустыне, будут выращивать до 130 тонн овощей ежегодно

1.42212Был запущен в работу проект "Sahara Forest" - это ферма, возведенная на пустынной территории Иордании, в которой для получения воды и энергии используется солнечная энергия, морская вода и CO2. Технологичная ферма, занимающая площадь в 3 гектара, способна производить около 100 литров пресной воды в сутки. Годовая мощность фермы - 130 тонн овощной продукции. На территории комплекса размещено 2 теплицы (1,3 га). Электрическую энергию позволяют генерировать солнечные батареи, поливают грядки при помощи орошения.

Основные средства для проекта были инвестированы ЕС и Норвегией. "Данный проект показал, как инновационные технологии могут влиять на экосистемы, используя климат на благо людям", - подчеркнул министр окружающей среды Норвегии В.Хельгесен.

Помимо этого, проект нацелен на решение проблем с бедностью и создаст новые рабочие места.

В ближайшем будущем планируется открытие тепличного комплекса на 20 гектаров, а ферма в Акабе - стартовый проект в Иордании. Ранее Sahara Forest окончил проект в Катаре, продолжается работа над проектом в Тунисе. Руководитель проекта в Сахаре Й.Хауге сообщил, что Иордания должна стать в будущем "сердцем зеленых систем".
Прочитано 80 раз