user profile

logo-agrarnik

nas

Четверг, 31 Август 2017 16:32

У Природы нет плохой погоды - 7

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ashampoo Snap 2017.09.15 15h28m33s 001 Результаты уборочной этого экстремально сложного агросезона подтверждают целесообразность применения разработанного нами агробиокомплекса (далее АБК). Его использование позволило достичь урожайности зерновых в пределах 39-85 ц/га. При этом прибавка урожайности, по сравнению с вариантом без применения комплекса, как правило, была на уровне 20-26 ц/га и более.

Обратите внимание на показатели семенных кондиций, достигнутых применением АБК: энергия прорастания – 99-100%, масса тысячи семян, при самых засушливых условиях, не ниже 42 г (Протокол испытаний №0960-Н Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК). Что удивляет: даже при больших затратах на основные удобрения, а также хорошие и отличные химические фунгициды, технология АБК обеспечила лучшие результаты. Если всё делать правильно! Труд, труд и еще раз труд! Профессиональный! Но и везение тоже не лишнее.

Слишком много условий, скажут многие. Особенно те, у кого что-то пошло не так и пришлось сойти с дистанции, положиться на погоду, а она, как заметили ранее, дама капризная. И некоторые остались с убытками… Жизнь сбивает с ног, но нам решать, сможем ли мы подняться! А если семенной материал получился лучшим, чем суперэлита, то и самая неблагоприятная погода дает шанс наверстать упущенное. Каким образом – посмотрим на конкретные примеры яровых культур, которые уже дают первые подсказки. Например, подсолнечник. На полях ФХ «Катюша» Горностаевского района Херсонской области с 4-кратным применением АБК собирают урожай 23-27 ц/га, а на участках, где делали только инкрустацию семян АБК – 15-19 ц/га. Если посмотреть первые сводки на сайте http://latifundist.com/urozhaj-online-2017 – за этот же период, на 28 августа 2017 – в Херсонской области собрали более 29000 га при средней урожайности (без АБК) – 10,2 ц/га. В соседних областях: Запорожской 2000 га – 13,7 ц/га, Николаевской – 13083 га – 12 ц/га соответственно. Поля подсолнечника, где уже убран урожай с трехкратным применением АБК, показали урожайность 25,1 ц/га, одноразовое применение АБК – 17,9 ц/га, без применения АБК при прочих равных условиях – 10,8 и менее 10 ц/га урожайности подсолнечника гибридов иностранной селекции.

В преддверии осеннего сева озимых культур мы предлагаем не отказываться от основного (по минимально-оптимальным дозам) удобрения, но уделить внимание перед посевом инкрустации семян расширенным комплексом АБК, сеять семена с более высоким семенным потенциалом, чем суперэлитные, хотя и более дешевыми, если они выращены с АБК. За консультацией обращайтесь в ФХ «Катюша» тел. (098) 064-80-24, (066)  376-9461 или СООО «Ингулец» тел. (097) 712-41-78.

Ashampoo Snap 2017.08.31 16h34m24s 013 Почему семенной потенциал выше с АБК без применения химических дорогих фунгицидов? Главный агроном СООО «Ингулец» Виталий Нагирный объясняет просто: в жестких условиях херсонских степей химия если и работает, всё же оказывает на растения фитотоксикацию, снижая и товарные, и семенные показатели. Но чтобы убедиться в этом, Виталий Нагирный потратил два года, рисковал и на самых дорогих семенных посевах. Рисковал потому, что выращивает урожаи по органическому земледелию. Но рекомендации по выращиванию классическим органическим методом, увы, не позволяют получить высокий и качественный урожай, отчего низкая рентабельность органического земледелия ставит под сомнение целесообразность его применения. В составе препаратов АБК нет вредных химических элементов и ингредиентов, так как химические элементы могут быть вредны для растений лишь в солевых соединениях и с балластными неразлагающимися соединениями. Применение АБК с чистыми органическими элементами приносит растениям только пользу.
Ashampoo Snap 2017.08.31 16h34m42s 014 Полный комплекс рекомендаций применения агробиокомплекса – это 3-9-кратное применение АБК, в зависимости от выращиваемой культуры и желаемого результата. Следует начать с полной инкрустации семян, что обеспечивает, как минимум, несколько центнеров прибавки (а это уже десятикратная окупаемость) и, как максимум, – сохранение сортового максимума урожайности до начала кущения или фазы 3-5 листков. После того как будет заметен результат первого шага, можно приступать ко второму, программирующему длину колоса, способствующему более продуктивному осеннему кущению, накоплению сахаров и ферментов для лучшей перезимовки и сохранения потенциала сорта к фазе начала выхода в трубку. При выращивании рапса – АБК следует вносить каждые две недели, естественно, с разными действующими веществами., которые автор АБК с учеными-физиологами растений подбирает, исходя из развития и потребности растений в элементах питания и защите. В понятие разработанной нами АБК-технологии мы включаем и применение современного почвообрабатывающего агрегата – бороны-мотыги ротационной, которая не только повышает эффективность применения АБК, гарантирует получение урожая при самых неблагоприятных погодных условиях, но и частично или полностью позволяет отказаться от использования гербицидов. Как бы ни были сильны химические концерны, но речь уже не идет о конкуренции препаратов – речь о современных технических и технологических решениях, при которых побеждают высокопрофессиональные первопроходцы, а количественные и качественные результаты сметут на своем пути яды с наших полей и не только прекратят рост доллара, но и усилят национальную валюту. Благо, распространение наших технологий растет с каждым годом и за рубежом.
Ashampoo Snap 2017.08.31 16h34m56s 015
Как всегда – для подкрепления слов – фото с краткими комментариями.
Более подробную информацию о применении АБК можно получить:
тел.: Киев: (067) 404-63-99, (050) 610-14-45; ; Херсон: 067-631-4621
электронная почта: vv512017@i.ua vpagro51@gmail.com
сайт: www.agroprofi.info
Прочитано 94 раз