Среда, 16 Август 2017 12:19

Наш выбор – отечественный поворотный навесной плуг oratay p8

Наш выбор – отечественный поворотный навесной плуг oratay p8Качественная обработка сельскохозяйственных угодий является обязательным условием получения хорошего урожая. Поэтому необходимо правильно провести обработку земли и всю посевную.

Вспахивание – одна из основных технологических операций в земледелии, с помощью которой осуществляется борьба с сорняками. При этом почва обогащается кислородом, становится мягкой, благоприятной для дальнейшего посева семян. Современные фермеры используют для этого навесное оборудование, а именно плуги.

ООО «Аратай» зарекомендовал себя одним из лучших отечественных производителей плугов под торговой маркой Oratay, за что получил от Министерства аграрной политики и
s6309124 optпродовольствия Украины золотую медаль в номинации «За лучшую разработку модели отечественного плуга, за весомый вклад в производство сельскохозяйственной техники в Украине».

Широкозахватные, поворотные, навесные плуги используются для тракторов тягового класса 3-5: JOHN DEERE, CASE, MASSEY FERGUSON, Кировец и т.д.

Плуг ORATAY P8 имеет:

  • 8 корпусов,
  • продуктивность 3,6 га/час,
  • рабочая скорость на основных операциях 10 км/ч,
  • глубина вспашки до 35 см,
  • расстояние между корпусами 74 см,
  • ширина захвата корпуса 45 см,
  • длина 7,35 м,
  • ширина 4,2 м,
  • высота 2 м,
  • масса 2300 кг.

Особенностью поворотного плуга является использование одного ряда корпусов для левого и правого оборота пласта грунта. Эти корпусы закреплены на раме, которые поворачиваются вокруг вертикальной оси. Попеременно работая в право- и левооборотном вариантах, поворотный плуг выполняет выравнивание вспашки. Важно, что цена поворотного плуга почти вдвое меньше по сравнению с оборотным.

Плуг присоединяется к трактору с помощью специальной рамки, которая шарнирно присоединена к раме плуга. На раме плуга установлен гид­роцилиндр, с помощью которого выполняет поворот рамы для лево- или правосторонней вспашки. Регулировка глубины хода выполняется навеской трактора и колесами плуга.

Преимущества над традиционным оборотным плугом:

  • ниже нагрузка на навеску;
  • ниже вес переднего балласта трактора;
  • ниже расходы на обслуживание и ремонт;
  • ниже удельный расход топлива;
  • выше производительность (за счет меньшего веса и большей маневренности на разворотах)

s6309129 optПредназначен поворотный навесной плуг ORATAY P8 для ровной вспашки разнообразных грунтов под зерновые, зернобобовые, крупяные и технические культуры. Грунт должен быть не засорен камнями, растительными остатками и сорняками твердостью до 3,5 Мпа и влажностью до 30%.

С нами поделился своим опытом эксплуатации плуга ORATAY P8 директор МЧП «Агро» Валерий Михайлович Боронников, который использует плуг для тяжелых грунтов Беловодского района в Луганской области под зерновые культуры. За рабочий день плуг обрабатывает 12-17 га с расходом топлива 14-16 л. Валерий Михайлович очень доволен плугом ORATAY P8, особенно с точки зрения энергообъёмности, хорошим отвалом и качеством обработки земли, особенно по сравнению с оборотными плугами, используемыми ранее. На сегодняшний день Валерий Михайлович купил ещё два поворотных плуга ORATAY.

ООО «Аратай» также изготовляет 5-, 6-, 7-корпусные плуги. Директор ООО «Пивдень-Агро» Сергей Анатольевич Ванжула агрегатирует плуг ORATAY P7 с трактором JOHN DEERE для хорошего ровного грунта в Баштанском районе Николаевской области под выращивание зерновых, бобовых и масленичных культур. Продуктивность плуга 30-40 га/день, расход топлива 17-24 л. Сергей Анатольевич отметил простоту эксплуатации плуга ORATAY P8 и ценовую политику. «Притом что плуг ORATAY ни в чём не уступает аналогичным плугам иностранных производителей, он в 3 раза дешевле, что особенно радует!» – сказал Сергей Анатольевич.

Особенной гордостью компании является их разработка: восьмикорпусной поворотный навесной плуг ORATAY P8 (ППН-8.45)
По вопросам приобретения плугов ORATAY P5, P6, P7, P8 обращаться:
Тел.: 067-430-83-21
www.plug.kiev.ua
 
Прочитано 620 раз