user profile

logo-agrarnik

nas

Пятница, 11 Август 2017 13:48

Миллиардеры инвестируют в "искусственное мясо"

2.650x450Инвестиционный фонд Temasek, миллиардеры Б.Гейтс и Ли Кашин инвестируют средства в новый стартап Impossible, который занимается производством продуктов из растений на замену мяса.

Общая сумма инвестиций для стартапа составляет 75 млн долларов, среди инвесторов замечен фонд Open Philantrophy, которым руководит Д.Московиц с супругой.

Стартап Impossible начал свою деятельность в 2011 году, его создатель профессор биологической химии П.Браун.

Главным компонентом в процессе создания заменителя мяса является леггемоглобин, который есть в сое, он и придает бургерам из растений мясной вкус. Леггемоглобин получают способом ферментации дрожжей, что придает продукту настоящий вкус мяса.

Компания Impossible оформила патент на использование леггемоглобина в своих продуктах, и рассчитывает в ближайшем времени предоставить доказательства безопасности употребления людьми леггемоглобина в пищу.

Бургеры из нового сырья год назад появились в ресторанах Нью-Йорка, и уже продаются в полусотне ресторанов и кафе. В ближайшие месяцы компания планирует открыть производство в Окленде, что позволит производить по несколько миллионов бургеров каждый месяц, подчеркнул финансовый руководитель Д.Ли.

"Запуск крупномасштабного производства на 100% изменит область использования заменителя мяса. К концу этого года мы сможем заработать средства для следующего этапа развития", - пояснил Ли.

В компании планируют в будущем заняться разработкой растительной замены для таких продуктов, как колбаса, рыба и сыр.

"Мы уже знаем, как производить большинство продуктов, нам нужно только финансирование", - заметил Браун.

К сведению: стартап смог собрать 250 млн долларов инвестиций. Impossible является частью корпораций Juicero и Soylent.

Стоит отметить, что объемы использования искусственной пищи увеличиваются ежегодно. Отмечается рост продаж мясных заменителей в США на 19% за несколько лет (до 1 млрд долларов).
Прочитано 45 раз