user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 07 Август 2017 10:05

Объединение Bayer и Monsanto спровоцировало резонанс в Индии

1.Bayer-Monsanto-mergerКомпания Monsanto ранее ощутила отрицательные отзывы прессы и общественности. Очень активно споры велись в Индии.

Эксперты считают, что сумма в 66 млрд долларов от Bayer поспособствует улучшению репутации химической компании Monsanto. Финансовый аналитик Д.Майнер уверен, что такого рода технологические корпорации нужны для развития аграрного сектора Индии. А экологи, наоборот, против этой идеи.

Сотрудники Monsanto отказываются от сообщений о будущем объединении компаний. Но они предоставили отчет о стабильном развитии компании в прошлом году, в частности, указывается на хорошие результаты развития индийского с/х сектора Monsanto. Обращается внимание, что увеличение производительности коснется более 71 тысячи индийских фермеров.

Компания внедряет социальные программы относительно очистки воды, условий санитарии и качества образования. Комитет компании гарантирует, что дети в Индии до 14 лет не будут работать на полях, и обеспечивает финансированием школы поселений, в которых насчитывается более 50 фермерских хозяйств.

Но все же, компанию поддают критике даже в Америке. Индийское общество осознало возможные проблемы после использования глифосата, и считает, что объединение компаний только увеличит стоимость химической компании.

Эксперты убеждены, что Индия - развивающаяся страна, для которой инвестиции корпораций необходимы для дальнейшего развития с/х сектора.
Прочитано 142 раз