user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 17 Июль 2017 10:17

«Агроспейс» – 5 лет надежного партнерства

Оцените материал
(6 голосов)
«Агроспейс» – 5 лет надежного партнерстваКупить эффективную технику для сельхозпроизводства – это еще не все. Очень важно обеспечить ее бесперебойную работу, ведь в горячую пору сева и уборки в нашей зоне рискованного земледелия каждый час простоя техники грозит большими финансовыми потерями для сельхозпроизводителя. Постоянную поддержку агрохозяйству может оказать лишь надежный партнер – поставщик техники с развитой системой сервиса и отлаженной поставкой запчастей. В число таких компаний входит «Агроспейс» – официальный дистрибьютор корпорации AGCO. Представляемые ею всемирно известные бренды Challenger, Fendt, Massey Ferguson заслужили доверие наших аграриев благодаря своей высокой продуктивности и надежности. «Агроспейс» уже 5 лет работает бок о бок с украинскими сельхозпроизводителями, разделяя их заботы и предоставляя качественный сервис. В канун юбилея компании мы встретились с руководителем департамента послепродажного обслуживания Александром Портретным.

– Александр, расскажите, пожалуйста, чего удалось добиться компании «Агроспейс» за пять лет?«Агроспейс» – 5 лет надежного партнерства

– «Агроспейс» начал работу в 2012 году. Это сейчас проданные нами машины работают во всех регионах Украины, открыты выставочные площадки в Днепре, Николаеве, Мелитополе, а также имеются региональные склады запчастей с сервисной поддержкой в Умани и Харькове, есть широкая сервисная сеть. А тогда новой малоизвестной компании было непросто заявить о себе на высококонкурентном рынке сельхозтехники. Поэтому мы изначально сделали ставку не просто на продажи, а на высококачественный сервис. И спустя пять лет это по-прежнему главное преимущество «Агроспейс», благодаря которому нам доверяют как крупные агрохолдинги, так и небольшие фермерские предприятия. В развитие сервиса вкладываются основные инвестиции компании. Индивидуальный подход к клиенту – для нас не пустые слова. Каждый случай – гарантийный или после окончания гарантии – рассматривается отдельно. Я могу даже вспомнить прецеденты, когда «Агроспейс» за свой счет устранял поломки или менял запчасти, а также давал технику на замену, чтобы вынужденный простой не отразился на бизнесе клиента.

За каждым предприятием, купившим у нас технику или заключившим договор на сервисное обслуживание, закреплены отдельные механики. Сервисный специалист, знающий особенности и слабые места техники в хозяйстве и находящийся в постоянном контакте с клиентом, гораздо быстрее справляется с возникающими проблемами, что особенно актуально в период проведения сезонных работ.

Особый акцент «Агроспейс» делает на PDI – предпродажную подготовку техники. Специалисты компании проверяют каждую единицу техники, поступившую на выставочную площадку от завода-поставщика, проводят ее полную диагностику, вводят в эксплуатацию у клиента и уже на месте обучают механизаторов работе на данной технике и особенностям ее обслуживания. От качества проведения PDI зависит срок службы машин и дальнейшие отношения с клиентами.

«Агроспейс» –  5 лет надежного партнерства– Постоянные партнеры «Агроспейс» очень ценят скорость реагирования на заявки и высокое качество работы. Как вам удается обеспечивать столь оперативный сервис во всех регионах Украины?

– Помимо стационарных сервисных центров, в Украине работает 17 мобильных сервисных бригад компании «Агроспейс». Экипажи укомплектованы современным оборудованием и инструментом для проведения ТО, диагностики и ремонта техники в поле или на базе хозяйства. Время реагирования мобильного сервиса на заявки – до 24 часов. В период проведения сезонных работ мы работаем круглосуточно. Механики постоянно дежурят на телефоне, помогая клиентам консультациями.

Отдельно хочу рассказать о квалификации наших сервисников. Это специалисты, прошедшие многоэтапную систему обучения и получившие соответствующие сертификаты. Обучение сервисных специалистов начинается в Украине, а финальный этап – стажировка и обучение проходят на заводах за рубежом (Франция, Германия, Италия). Повышением квалификации механики «Агроспейс» занимаются постоянно, ведь в Украину завозят всё более инновационные машины и агрегаты. Мы также привлекаем в команду «Агроспейс» молодую талантливую молодежь – выпускников профильных вузов, выбирая по итогам стажировки лучших.

Наша сервисная служба находится в постоянном контакте с украинским представительством AGCO, а также с инженерами-конструкторами заводов в Германии и Франции, которые помогают решить сложные вопросы.

Высокий уровень работы компании помогает обеспечить постоянное наличие оригинальных запасных частей для техники AGCO. Это более 20000 наименований запчастей, смазочных и расходных материалов на складах «Агроспейс» в Днепре, Николаеве, Мелитополе, Умани и Песочине (Харьковская обл.). Также мы соблюдаем кратчайшие сроки поставки товара по Украине – если нужная запчасть имеется в наличии, доставляем ее клиенту максимум за 24 часа. Доставка запчастей из Европы по индивидуальным заказам клиентов – от трех дней до трех недель.

– А если хозяйство приобрело технику не у компании «Агроспейс», оно может обратиться к вам за сервисной поддержкой?сервис 4 opt

– Да. Мы берем на сервисное обслуживание технику, независимо от того, где клиент ее приобрел. Кроме того, беремся ремонтировать и поставлять запчасти на устаревшие модели техники. Бизнес клиента не должен страдать из-за того, что машина снята с производства.

– Что бы вы посоветовали сельхозпроизводителям для продления срока службы техники?

– Условия эксплуатации техники в Европе и Украине очень отличаются. У наших механизаторов главная цель – производительность, поэтому техника используется на пределе возможностей. Сроки посева и уборки из-за неблагоприятных погодных условий часто очень сжатые. Кроме того, качество отечественного топлива оставляет желать лучшего, что негативно сказывается на работе машин.

Мы адаптировали карты техобслуживания под условия Украины и советуем своим клиентам проводить плановое ТО, согласно нашим рекомендациям, с заменой масел и расходных материалов. Экономить на этом нельзя – незамеченные и не устраненные вовремя дефекты, мелкие неисправности приведут к внеплановому дорогостоящему ремонту.

«Агроспейс» – 5 лет надежного партнерстваЕще одно важнейшее условие долгой работы техники – использование только оригинальных запчастей и смазочных материалов AGCO. Да, они несколько дороже, в отличие от «не-оригинала», представленного на рынке Украины, зато на 100% адаптированы для данной техники, гарантированно качественные и выполняют главное требование – обеспечить длительную и эффективную работу техники AGCO.

– Какие сюрпризы для клиентов приготовила компания в честь своего юбилея?

– К пятилетию мы дарим и разыгрываем путевки в Европу (Германия, Италия) среди покупателей тракторов и комбайнов Fendt, предлагаем выгодные условия приобретения техники Massey Ferguson. Подробную информацию можно найти на нашем сайте.

Также к юбилею мы установили специальные цены на оригинальные запчасти к комбайнам Challenger, Fendt, и Massey Ferguson (акция проводится с июня до конца августа).

И независимо от дат и праздников, ежегодно по окончании сезона сельхозработ мы проводим бесплатную дефектовку техники клиентов, чтобы новый сезон агропредприятия начинали ссервис 4 opt отлаженной техникой в хорошем рабочем состоянии. Ведь наша цель – не сиюминутная прибыль, а долгосрочное партнерство.

Отзывы клиентов о работе с компанией «Агроспейс»

Анатолий Юрьевич Петличный, специалист по снабжению ООО «Кобеляцкий комбикормовый завод» (Полтавская обл.):

– Работаем с «Агроспейс» уже пять лет. Покупаем у них запчасти, ремонтируем технику. Довольны сотрудничеством, все на высшем уровне, квалифицированные специалисты – трудятся на «5» по пятибалльной шкале. С удовольствием будем сотрудничать в дальнейшем.

Андрей Еремеевич Хвесик, владелец ЧП «Агропрогресс» (Харьковская обл.):

– Наше хозяйство приобрело у «Агроспейс» целый парк техники: три трактора Fendt, два телескопических погрузчика Massey Ferguson, один комбайн Challenger. Успешно работаем по сервису и запчастям с этой компанией с 2015 года, очень хорошие впечатления о сотрудничестве.

Джамиль Мамедов, заместитель директора АС «Злагода» (Запорожская обл.):

– Сотрудничаем с «Агроспейс» недавно, с 2016 года. Приобрели у них трактор Fendt 936 Vario, покупаем оригинальные запчасти, заключили договор на сервисное обслуживание. Очень довольны квалификацией специалистов «Агроспейс» – и менеджеров, и механиков. Здесь всегда помогают и идут навстречу.

Александр Андреевич Турчин, главный инженер ООО «Дружба» (Днепропетровская обл.):

– Благодаря «Агроспейс» парк техники нашего предприятия пополнился двумя тракторами Fendt 936 Vario. С этой компанией сотрудничаем уже три года по сервису и запчастям. Можем отметить отличный уровень работы сервисной поддержки, высокую скорость реагирования, отзывчивость ребят из «Агроспейс» и действительно индивидуальный подход – не на словах, а на деле.
В «Агроспейс» всегда рады сотрудничеству!
Тел. +38 (056)372-51-24
www.agrospace.com.ua
Прочитано 919 раз