user profile

logo-agrarnik

nas

Пятница, 30 Июнь 2017 16:30

У Природы нет плохой погоды - 4

Оцените материал
(0 голосов)
1 05 2017Если у растений стресс от погодных явлений и не только (почва слабая, пестициды сильные, но небезопасные для потенциала урожая, семена не оправдали надежд) – есть выход: АгроБиоКомплексная технология высококачественных урожаев (далее АБК).

Это комплекс препаратов с полезными бактериями (Bacillus subtilis, Bacillus Megateriun, Azotobacter, Rizobium и др.); аммонийно-карбоксилатные и карбоксилатные комплексоны макро- и микроэлементов; природные регуляторы роста с полным набором аминокислот, жирных кислот, фитогормоны, олигосахариды, хитозан и другие биологически активные соединения; полисахаридные плёнкообразователи – инкрустаторы, склеиватели и пролонгированные носители агрохимикатов – все для семян и вегетирующих растений.

Составляющие АБК снабжают растения большинством питательных элементов, усиливают иммунитет до состояния, практически в подавляющем количестве случаев, без необходимости
25 05 2017применения фунгицидов, активируют способность растений получать больше на 25-62% NPK и другие биогенные элементы (до 70 наименований) из вносимых удобрений, почвы, влаги и воздуха. В АБК более 30 препаратов. Для каждой культуры в зависимости от региона и агрофона – разные препараты и рекомендации для их применения – инокуляция и инкрустация семян, корневые (при капельном орошении, поливе) и внекорневые подкормки. Результаты на полях от применения АБК зависят от полноты и своевременности их внесения. На опытных участках урожайность пшеницы достигала 139-156 ц/га! Если получается у нас на полях меньше, значит что-то ещё недоучли или опоздали с внесением, но достойный пример – для достойного подражания, даже когда погода сильно мешала. Это если все делать правильно!

ФХ «Нита Плюс» (Херсонская обл.) в 2016 г. получило урожайность сои более 6 т/га всего лишь с половинной дозой АБК, а на полях ФГ «Катюша» (Херсонская обл.) с полной дозой АБК из этих семян мы планируем получить 10 т/га сои. Но кто-то может вырастить и больше – для того и «Аграрник», чтобы знать, у кого можно поучиться лучшему!

25 06 2017Также в этом сезоне мы подбираем более перспективные семена и сами усиливаем их кондиции с помощью АБК. Любая статья – это лишь ориентир для выбора каждого. Конкретная битва за урожай начинается с заключения договоров и соглашений с указанием ответственности каждой из сторон.

В статью в №10 этого издания вкрались 2 неточности: в группе авторов технологий АБК ошибочно был указан А.С. Адамчук, за что
26 06 2017группа авторов приносит ему свои извинения. А урожайность сои в 65 ц/га была получена в Каховском районе Херсонской области (ФХ «Нита Плюс»), а не в Горностаевском, как было указано в статье.

Все фото, представленные в статье, сделаны в ООО «Зелена брама» (Згуровский район Киевской обл.).

28 апреля руководство хозяйства стояло перед выбором: пересевать пшеницу на участке поля, где не было основных удобрений (а также не было осадков, плюс посевы пострадали от частых заморозков) или трижды применить АБК с небольшим количеством карбамида. Каждое фото поэтапно фиксирует изменения после очередной обработки АБК. Комментарии, как говорится, излишни.

В.П. ПРИТУЛЯК, автор АБК, агротехнолог ООО «Высокий урожай»,

З.М. ГРИЦАЕНКО, д.с.-х.н.,

Ю.Г. САРИБЕКОВА, д.т.н.,

С.П. ГУМЕНЮК, директор ФГ «Катюша»,

Л.В. ЖЕЛНОВ, директор ООО «Зелена Брама»
Более детальную информацию о применении АБК можно получить:
тел.: (067) 404-63-99, (050) 610-14-45; (067) 631-46-21
электронная почта: vv512017@i.uavpagro51@gmail.com
сайт: www.agroprofi.info
 
Прочитано 98 раз