user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 20 Июнь 2017 16:46

Бухгалтерское законодательство будет усовершенствовано

4.13Депутаты Верховной Рады предложили изменения в ЗУ "Про бухгалтерский учет и отчетность", чтобы привести нормы закона в соответствие с европейскими требованиями.

Проект закона определяет, что малые недочеты в первичных документах не будут являться основанием для отмены хозоперации.

Помимо этого, предлагается поделить предприятия на четыре вида: большие, средние, малые и микропредприятия. Ранжирование будет проводиться по размеру дохода, стоимости активов и количеству работников предприятия.

Для главбуха устанавливаются требования при приеме на должность: наличие высшего образования по экономике, стаж работы по специальности от трех лет, отсутствие непогашенной судимости.

Помимо этого, проект документа изменяет порядок сдачи и публикации финотчетности. К примеру, у субъектов хоздеятельности, применяющих международные стандарты по отчетности, появится возможность сдачи ее в едином формате.

У предприятий появиться обязательство: предоставление финотчетности при получении запроса от юр- и физлиц.

16 июня проект закона №4646д "Об изменениях в бухгалтерском учете и финотчетности" был зарегистрирован в Верховной Раде.
Прочитано 83 раз