user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 19 Июнь 2017 10:13

США согласились на объединение DuPont и Dow

3.dowdupontМинюст США одобрил объединение 2 химпредприятий "DuPont" и "Dow Chemical". Теперь компании могут завершить сделку по слиянию. Стоит отметить, что компании хотели закрыть эту сделку еще в прошлом году, но не смогли сделать по причине отсутствия нескольких разрешений.

Министерство юстиции было последним из регуляторов, разрешение которого необходимо было получить для закрытия данной сделки. Европейская комиссия дала добро на объединение компаний весной текущего года. Немного ранее слияние фирм поддержали регуляторы из КНР, Бразилии и Европы.

К сведению: DuPont и DowChemical заявляли о намерении завершения сделки еще в конце лета 2016 года. Минюст выдвинул требование к DuPont о продаже отделения Finesse, выпускавшего гербициды, и подразделения Rynaxypyr, которое производило инсектициды.

Корпорации договорились об объединении в одну корпорацию с капиталом 122 млрд долларов в конце 2015 года. Вероятнее всего, компания будет затем специализироваться в трех областях. Первое направление деятельности - это химия для с/х отрасли (ГМО и гербициды), 2-е - сырье и пластмассы, 3-е - продукция в результате оргсинтеза.
Прочитано 83 раз