user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 19 Июнь 2017 10:10

Украинские фермеры смогут защищать кукурузные поля по-новому

2.kukuruzaФирма "Байер" продемонстрировала новейший биологический протравитель для борьбы с нематодами.

Как сообщили в компании, "Пончо Вотиво" - 1-й инсектицид в Украине, обеспечивающий полную защиту кукурузы.

"Благодаря новаторскому подходу, "Пончо Вотиво" способен обеспечить комплексную защиту от вредителей и стимулирует развитие корней", - пояснили в "Байер". Эксперты отмечают, что нематоды чрезмерно вредны для растений кукурузы и влияют снижение на урожая кукурузного зерна до 30%.

Новый инсектицид включает в себя 2 активных компонента. Клотианидин - химический неоникотиноид, влияющий на вредителей в почве и на листовых вредных насекомых. Инсектицид хорошо впитывается корнями и функционирует во всех тканях растений.

Второй компонент - это специально выведенный штамм микроорганизмов "Bacillus Firmus". Нанесенные на каждое семя кукурузы миллионы бактерий создают действующий щит, который активируется с прорастанием семени. Живой барьер увеличивается в размере вместе с корневой системой растения. А нематоды утрачивают шанс взаимодействия с корнями кукурузы, следовательно, не угнетаются молодых растений. Эффект щита продолжает свое действие до 60 суток. А корневая система кукурузы защищена от двух поколений вредителей.

По заверениям представителей компании, использование нового инсектицида стимулирует развитие корней растения, что благотворно влияет на способность кукурузы лучше впитывать воду и питательные вещества. Соответственно растение накапливает потенциал для защиты от неблагоприятных погодных условий.

"Как показали результаты проведенных опытов, в среднем урожай кукурузы увеличивается на 5 ц/га. "Пончо Вотиво" способен обеспечить активную защиту от проволочника и кукурузного жука. Опыты не показали явной фитотоксичности либо отрицательного влияния на всходы кукурузы после продолжительного хранения протравленных семян", - пояснил менеджер корпорации "Байер" С.Путренков.

Инновационный инсектицид "Пончо Вотиво" не имеет конкурентов на украинском рынке, а с февраля текущего года зарегистрирован в нашей стране как активный протравитель дл кукурузы.

К сведению: "Байер" - компания, специализирующаяся на производстве препаратов для здравоохранения и с/х отрасли. В компании работают более 100 тысяч сотрудников. Объем продаж за 2016 год составил почти 47 млрд евро. Компания тратит ежегодно около 5 млрд евро на разработку и исследования.

Прочитано 86 раз