user profile

logo-agrarnik

nas

Четверг, 15 Июнь 2017 15:41

Гигантские ветряные электростанции будут построены в Северном море

2.31-630x419Руководства Дании, Бельгии и Германии обязались построить к 2030 году в Северном море ветроэлектростанции общей мощностью в 60 ГВт. Что впятеро больше, чем суммарная мощность всех электростанций такого типа.

Главы министерств энергетики заключили соглашение с 25 компаниями, среди которых "Dong Energy", одна из крупных компаний по постройке электрогенераторов. Согласно договору компании и органы власти будут работать совместно, чтобы обеспечить приток инвестиций в энергетическую отрасль, власти взяли на себя обязательство по установке ветроэлектростанций на 60 ГВт до 2030 года.

Соглашение базируется на документе, подписанном в 2016 году между 10 странами ассоциации "North Seas Energy" (Данией, Германией, Бельгией, Швецией, Норвегией и др.). Остальные страны, не подписавшие документ сейчас, сделают это позже.

В мире сегодня насчитывается ветроэлектростанций на 13,8 ГВт. С учетом снижения оптовой цены на энергию от ветроэлектростанций, цель ассоциации выглядит очень перспективно.

Помимо этого, компания "TenneT TSO" из Германии, "Energinet" из Дании и "TenneT TSO" из Нидерландов заключили договор на постройку огромной ветроэлектростанции в Северном море - под названием "WindPowerHub". Суммарная мощность будет равносильна 70-100 ГВт. Первый этап - электрическая станция "PowerLink Island" (30 ГВт) будет готова к 2035 году.
Прочитано 91 раз