user profile

logo-agrarnik

nas

Четверг, 08 Июнь 2017 14:50

В Европе фермерам будут платить за отказ от разведения свиней

4.585b3d9-achs--1-По информации Агентства модернизации с/х Польши, животноводы из зоны карантина АЧС, отказавшиеся от свиноводческой деятельности, могут получить поддержку для старта другого рода деятельности. Вопрос финансирования ликвидации последствий АЧС обсуждается Европейской комиссией.

Сельхозпроизводители из зон карантина, отказавшиеся от свиноводства, могут получить помощь в размере 24 тысяч евро для начала не фермерского дела. Для получения поддержки необходимо: во-первых, оформить соцстрахование на 2 года с момента подачи заявки. Во-вторых, Прибыльность хозяйства не должна превышать 15000 евро, свиноводство в расчет не берется. В-третьих, важным условием является получение выплаты фермером в 2016-17гг.

Возможность получения поддержки зависит еще от инновационной составляющей бизнес-проекта, регионального процента безработицы, квалификации и возраста заявителя, поголовья свиней в хозяйстве. Средства будут перечисляться двумя частями: 80% сразу после одобрения, остальные 20% после осуществления проекта.

Как утверждает аграрный министр К.Юргель, Польша сможет получить помощь Европейской комиссии на ликвидацию АЧС.

"Решение будет вынесено совсем скоро, мы сможем скомпенсировать потери и провести меры по ликвидации АЧС", - убежден К.Юргель.

Ситуация среди домашних хозяйств пока под контролем: в последний раз вирус был зафиксирован осенью 2016 года, но ветслужба постоянно обнаруживает больных кабанов. Всего было зафиксировано 332 вспышки АЧС среди кабанов.
Прочитано 109 раз