user profile

logo-agrarnik

nas

Среда, 31 Май 2017 10:55

У природы нет плохой погоды – 2

Оцените материал
(0 голосов)
У природы нет плохой погоды – 2Сравнивать урожайность при использовании нескольких обработок биопрепаратами по листу сои с вариантом без обработок – дело нехитрое, выиграть может любой препарат. Не умаляя ни в коем случае действие препаратов конкурентов, мы поставили задачу несколько сложнее – как можно полнее удовлетворить физиологическую потребность растения в питательных веществах, защитить его от болезней, увеличив урожайность и качество выращенной продукции при уменьшении себестоимости в сравнении с хорошими разноплановыми препаратами как отечественного, так и зарубежного производства.

По зерновым уже поздно влиять на урожайность, разве что добавить пару-тройку узкоспецифических препаратов для оттока ассимилятов в зерно (при этом прибавка урожайности может составить 5-25 ц/га, но это зависит от зеленой массы и размера колосьев), поэтому приведем примеры для такой культуры как соя.

Право делать выводы оставляем за аграриями – цифры более чем красноречивы, особенно если выращивать сою на семена. Отметим только тот факт, что разработанный нами АгроБиоКомплекс (АБК) справился с болезнями и на сое. На зерновых и технических культурах это было в массовом порядке, на сое – только там, где АБК применяли не менее трех раз за сезон.

Поэтому и было важно не увеличить при этом себестоимость выращенной продукции. Это достигается только высокой урожайностью и качеством получаемого продукта.

Еще более показательно применение АБК на картофеле. Не нужно говорить об ущербе от болезней и важности фотосинтеза – разница от применения АБК, особенно в критические периоды развития растений, более чем красноречива.

Эффективность использования АБК на сое в 2016 году

варианты технологии

урожайность

протеин, %

% затрат по листу в себестоимости 1 т.

Стандарт, химзащита

30,4 ц/га

36,5

9,2

АБК, защита без фунгицидов

36,5 ц/га

39,6

8,6

без обработок

21,2 ц/га

32

0


Задача в этом году серьезно усложнилась, но фразу, выведенную в заголовок, мы подтверждаем документальными фото из разных климатических зон Украины.
Ashampoo Snap 2017.05.31 11h25m07s 002 HWNDBasedPanelView UID-2763

 

Более подробную информацию о составе АБК и его применении на разных агрокультурах
в условиях климатических зон Украины, Беларуси, Казахстана и др. можно получить
на сайте: www.agroprofi.info по электронной почте: vpagro51@gmail.ru
или по телефонам: (067)404-63-99 (097)386-08-50 (050)318-80-16
Прочитано 218 раз