user profile

logo-agrarnik

nas

Вторник, 30 Май 2017 15:35

Для Гидролипа нет плохой погоды!

Оцените материал
(0 голосов)
Для ГИДРОЛИПа НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ!О прилипателях известно всем и всё…

Они увеличивают площадь контакта СЗР с поверхностью листа, а значит – значительно повышают эффективность срабатывания компонентов рабочих растворов.

Работа с традиционными прилипателями, адъювантами, смачивателями на основе ПАВ имеет ряд ограничений: необходимо угадать погоду, чтобы не смыло дождем, обрабатывать в утренние и вечерние часы, чтобы не обожгло ярким солнцем, выдержать температурный режим.

Компания «Родонит» предлагает вам универсальный биологический прилипатель «Гидролип» нового класса – биологический плёнкообразующий пролонгатор, на основе гидрогеля из натуральных экзополисахаридов.

Механизм действия «Гидролипа» принципиально отличается от механизма действия прилипателей на основе ПАВов, он имеет более широкий спектр действия и целый ряд преимуществ.

За счет уникальных клеевых свойств гидрогеля уже в течение 30 минут после проведения обработки на поверхности плодов и листьев образуется воздухопроницаемая и водоустойчивая микропористая, эластичная, натуральная полисахаридная плёнка, которая не препятствует газообмену растений, она в течение месяца и более не смывается осадками, является дополнительным препятствием для проникновения патогенов в растения и тем самым тормозит процессы развития бактериальных и грибковых заболеваний.

Плёнка имеет способность аккумулировать влагу из воздуха, благодаря чему Гидролип обеспечивает высокую засухоустойчивость растений и высокую эффективность обработок пестицидами, микроэлементами, биопрепаратами за счет удержания на поверхности растений рабочего раствора и пролонгации его действия накапливающейся влагой.

Чем же хорош «Гидролип»?

Природное происхождение

  •  полисахариды «Гидролипа» не разрушают поверхностный защитный слой растений в отличие от прилипателей на основе ПАВ, тем самым снижая риск проникновения патогенов в растения;
  •  идеально взаимодействует с микробиологическими препаратами (в частности, с инокулянтами), являясь питанием для полезных бактерий и продлевая действие препарата на листьях растений до нескольких недель;
  •  нетоксичен, незаменим при выращивании экологически безопасной продукции;
  •  экологически безопасен для окружающей среды, разлагается в почве в течение 90 суток, способствует сохранению и преобразованию всех питательных элементов почвы в питательные комплексы.

Температурный и временной диапазон применения

  •  работает в расширенном температурном диапазоне от +5 до 35˚С;
  •  защитная полисахаридная плёнка, как термос, создаёт микроклимат на поверхности растений и плодов, предохраняя их от потерь влаги, защищая от кислотных и щелочных дождей, солнечных ожогов, засухи, увядания, ультрафиолетового излучения, при этом не замедляя газообмен и фотосинтез в растении;
  •  позволяет проводить обработки в любое время суток.

 

Влияние осадков

  •  через 30 минут после обработки уже не смывается дождём за счет образования устойчивой газо- и водопроницаемой плёнки (выдерживает до 10 дождей).

Экономичность

  •  на 15% и более сокращает затраты на СЗР за счет снижения дозы применения, без потери эффективности;
  •  уменьшает количество химических обработок за счет пролонгации в 1,5-2 раза действия средств защиты растений;
  •  экономит на каждой обработке 10-30% расхода и стоимости всей баковой смеси, не снижая эффективности обработки и устраняя погодные риски!

Технологичность

  •  нейтральный, совместим со всеми удобрениями, пестицидами, стимуляторами роста, биопрепаратами;
  •  хорошо растворим в воде, независимо от ее жесткости и температуры.

«Гидролип» сохранит урожай

Высокоэффективен для обработок посевов культур, которые теряют урожай в результате растрескивания стручков и высыпания семян (рапс, люцерна, горох и др.).

В этом случае «Гидролип» следует применить за 3-4 недели до уборки урожая в норме 1,2-1,5 л/га. Обработка этим препаратом обойдется намного дешевле, чем известными зарубежными препаратами для подклеивания стручков.

Для защиты плодов, ягод и фруктов от растрескивания во время дождей рекомендуется опрыскивание натуральным «Гидролипом», который не окажет токсического влияния на урожай.

Только применив «ГИДРОЛИП»,вы убедитесь на собственном опыте в его высокой эффективности и стабильности действия!
Компания «Родонит»
г. Киев ул. Е. Чавдар, 1, оф. 8
тел.:+38 044-502-31-56 +38 067-402-44-14
www.rodonit.ua
Прочитано 201 раз