Ukrainian Ukrainian
user profile
Среда, 03 Май 2017 00:38

Строительством должны заниматься профессионалы!

angary-bystrovozvodimyeКаждый предприниматель ищет пути экономии и максимальной выгоды при минимальных затратах. Этим пользуются дилетанты, предлагающие сказочные условия строительства в короткие сроки и по низким ценам.

Всегда ли дёшево значит лучше?

Если у вас заболит зуб, то к кому вы скорее пойдете – к стоматологу без диплома или к профессионалам в платную клинику? Первый вариант, конечно, дешевле, но стоит ли рисковать здоровьем?

То же самое и в строительстве. Вы как владельцы хозяйства и бизнеса понимаете, что низкая цена подразумевает низкое качество. В строительстве низкое качество недопустимо и опасно!

На что следует обращать внимание?

При выборе подрядчика для строительства ангара в первую очередь обращайте внимание на проектную документацию. От того, насколько серьезно и грамотно выполнен проект, напрямую зависит насколько надежным и долговечным будет сооружение.

Если строительная компания не предлагает вам разработку проекта или на проекте отсутствуют печать и подпись ответственного специалиста, то это первый признак того, что вы имеете дело с опасными непрофессионалами.

К таким строителям ни в коем случае нельзя обращаться. Жаль, что многие осознают это слишком поздно, когда уже невозможно вернуть свои средства, время, нервы, а иногда и свободу.

Почему дилетанты не оформляют проекты?

Все просто – чтобы снять с себя всю ответственность за строительство (в том числе административную и уголовную) и переложить ее на собственника ангара, то есть на вас.

Как правильно оформляется проект?

Правильно оформленный проект подписывает и заверяет личной печатью сертифицированный инженер-проектировщик, который несет персональную ответственность за принятые в проекте технические решения.

Как проверить проект?

Лучшая проверка – это экспертиза проектной документации у специалистов. Эксперты проверят проект и сделают выводы о надежности конструкции. С учетом средней стоимости строительства ангара в 40-50 тыс. $ стоимость такой экспертизы сущий пустяк, но это избавит вас от множества проблем.

Как получается «ДЕШЕВО»?

Низкая стоимость достигается путем уменьшения удельной металлоёмкости. При этом из каркаса убирают часть конструктивных элементов и критически уменьшают сечение профилей металлических труб. Например, вместо расчетного профиля трубы 50×50 мм с толщиной стенки 3 мм используют профиль 30×30 мм с толщиной стенки 2 мм.

Еще один способ удешевления – использование б/у материалов (металл, кирпич, бетонные изделия). Но любой материал имеет свой ресурс несущей способности. Например, в процессе коррозии уменьшается сечение профиля трубы, что приводит к уменьшению несущей способности этой трубы. Фактическая несущая способность б/у материалов определяется только лабораторными испытаниями.
В результате сооружение становится неспособным выдерживать критические снеговые и ветровые нагрузки и обрушение неизбежно! Вопрос лишь в том, когда оно произойдет…

Обращайтесь к профессионалам – Оптима Бизнес Групп

  • Строительство и ремонт быстровозводимых ангаров любого назначения. Квалифицированные инженеры и рабочие.
  • Высококачественные сертифицированные материалы.
  • Пескоструйная обработка всех металлоконструкций.
  • Строительная лицензия №40459848
  • Опыт строительства 11 лет!
  • Гарантия 20 лет!!!
Звоните: +38(050)40-000-78
info@optimagroup.pro
www.optimagroup.pro
Прочитано 371 раз