Понедельник, 03 Апрель 2017 13:16

В Украине стартовал крупнейший проект по выращиванию фасоли.

агролидер и фруктовый мир украинаОб этом шла речь в рамках встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой с представителями бразильских и украинских компаний 24 марта, сообщили в холдинге HTI.

Инициатором многолетней программы выращивания и экспорта фасоли (в т.ч. органической) является хмельницкая группа компаний «Фруктовый мир Украина» и «Агролидер», при технической поддержке холдинга HTI. С бразильской стороны на начальной стадии проекта принимают участие компании Sementes Alianç и Broeder Representações.

По словам руководителя группы компаний «Фруктовый мир Украина» и «Агролидер» Андрея Хоптянца, в результате реализации бизнес-планов уже в этом году планируется вырастить в Украине и экспортировать в Бразилию и другие страны Южной Америки более 20 тысяч тонн фасоли. Директор HTI Александр Матюшок уверяет, что уже в ближайшее время совместными усилиями упомянутых партнёров и компании «А3ТЕХ УКРАИНА» планируется начать поставку техники и внедрение лучших украинских технологий по выращиванию фасоли и сои в Бразилии.

Председатель Правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов с оптимизмом отметил, что уже в этом сезоне планируется выращивать до 1000 га фасоли по органическим технологиям, что позволит не только оздоровить почву, но и укрепить конкурентоспособность отечественных производителей бобовых культур, в том числе и при экспорте в Бразилию, ведь в этой стране стремительно растет спрос на органические продукты и Украина имеет колоссальные перспективы в этом смысле.

В рамках подписанных долгосрочных контрактов планируется широкомасштабный экспорт украинской горчицы (прежде всего, белой) урожая 2017 года в Бразилию и другие страны Латинской Америки, добавил также коммерческий директор компании Broeder Representações Маурисио Паранхос де Мораес.

агролидер и фруктовый мир украина

  Группа компаний 
«Фруктовый мир Украина»
и «Агролидер» 
ПРЕДЛАГАЕТ
всем сельхозпроизводителям
присоединиться к нашей инициативе
и принять участие в этом проекте.
Мы купим Ваш урожай белой горчицы 
и фасоли для дальнейшего экспорта
в страны Южной Америки.




адрес:  Хмельницкая обл., Хмельницкий р-н.,с. Лесовые Гриневцы, ул. Центральная,1Б, 31340    
тел.:    (0382) 700-327; +38 (096) 33-00-200
e-mail: info@fruit-world.net     веб:     http://fruit-world.net/ 
Прочитано 909 раз