Среда, 01 Март 2017 15:07

Вступил в действие проект по развитию сельских территорий

Вступил в действие проект по развитию сельских территорийВ Украине начал действовать проект международного развития "Поддержка аграрного развития" от Агентства международного развития США (USAID). Авторы проекта поставили задачу по содействию развития территорий в сельской местности и комплексному экономическому подъему сельскохозяйственного сектора. Такую информацию предоставило Министерство АПП.
"Одним из главных направлений работы министерства является развитие сельских территорий. После удачной реализации данного проекта значительно увеличится приток инвестиций, больше будет рабочих мест для жителей села, что улучшит благосостояние населения в сельской местности", - сообщил Т.Кутовой, министр аграрной политики.

Также сказано, что проект от USAID подразумевает создание комфортного климата для малого, среднего бизнеса в аграрной отрасли, рост конкурентоспособности национальной продукции на рынке стран Евросоюза, чему поспособствует применение мировых стандартов качества.

Помимо этого, в скором будущем проектом планируется создать новые рабочие места в сельской местности.
Стоит отметить, что проект от USAID поможет в решении проблемы формирования правовых основ для старта земельного рынка. В задачах проекта планируется провести реформы, которые позволят привлечь инвестиции для переоборудования систем орошения.

"Наша страна сотрудничает с США больше 25 лет, и в рамках нашего партнерства функционируют четыре программы помощи развития аграрной отрасли. Я убежден, что данная программа поддержки укрепит достигнутые результаты и приведет к лучшим результатам", - подвел итог Т.Кутовой.
Прочитано 577 разів