Среда, 01 Февраль 2017 16:02

Высокий и качественный урожай с высшими семенными кондициями – это реально!

Высокий и качественный урожай с высшими семенными кондициями – это реально!Сегодня наука и техника позволяют выпускать самые разнообразные химические и биологические препараты и удобрения. Чтобы получить гарантированно наивысшие результаты, мы предлагаем Агробиокомплекс (далее АБК). Он состоит из легкоусвояемых и близких к природным формам питательных веществ, (которые по своему содержанию в рекомендованных дозах не могут нанести ущерб растениям во всех фазах их роста и развития даже при плохой погоде). АБК – это не просто десятки препаратов, а технология их максимально возможного применения для каждой конкретной агрокультуры в каждую конкретную фазу их развития. Отдельные препараты получены благодаря нанотехнологиям.

Высокий и качественный урожай с высшими семенными кондициями – это реально!АБК
– это N, P, Ag, Аl, B, Вi, Ce, Co, Cu, Fe, Ge, I, K, La, Mg, Mn, Mo, Ni, S, Se, Si, Ti, V, Zn и еще ряд действующих веществ и ингредиентов для инкрустации семян и листовых подкормок:
1. Биогенные макро-, мезо-, микро-, ультраэлементы, почти все хелатируемые природными кислотами цикла Кребса (до 23 наименований!), сегодняшняя наука и техника это позволяет;
2. Бактериальные – азотфиксаторы, фосфор-, калий-, магниймобилизаторы и продуценты физиологически активных веществ и стимуляторов роста, живые действующие вещества с синергетическим эффектом для полезных бактерий и антагонизмом к патогенным, более активные вследствие селекции и улучшения питания во время размножения на заводе, в почве и растениях;
3. Природные регуляторы роста и развития растений, продукты метаболизма грибов-эпифитов с корневой системы облепихи и женьшеня, свободные аминокислоты, фитогормоны, углеводы, жирные кислоты и другие физиологически активные вещества;

Высокий и качественный урожай с высшими семенными кондициями – это реально!4. Природные полисахариды – инкрустаторы семян – плёнкообразователи, носители-пролонгаторы агрохимикатов, склеиватели стручков, колосков и других плодов.
АБК – это 100% легкоусвояемых д.в. ингредиентов (≥100) и отсутствие вредных веществ.

Максимальная отдача препаратов – прибавка 236 ц/га сахарной свеклы, 4 т/га кукурузы, 2,5 т/га сои, 5,7 т/га озимой пшеницы – была получена при 4-6-кратном применении АБК, начиная с инокуляции и инкрустации семян. Далее следуют сбалансированное питание и укрепление иммунитета растений, формирование урожая, активизация оттока ассимилянтов, пластических веществ из листьев и др. зеленых частей растений в зерно, благодаря чему и соотношение зерно-солома увеличилось на 25-30% и склеивание стручков крестоцветных и бобовых культур, сорго для предотвращения потерь при осыпании семян. Если сопоставить стоимость применения 1-6 раз АБК (в оптимальных дозах) и стоимость прибавки товарного и семенного зерна, то окупаемость затрат достигает от 3 до 48 раз.

А сколько попадет в амбар – корректирует погода, техника, организация процесса. Нижеподписавшиеся участники исследования проходили все варианты – от 139 ц/га и до 72 ц/га от 1 до 3-4 класса, – при агрофонах N90-135 P38-90 K56-90. Высокие температуры во время цветения и налива не позволяли во многих регионах получать максимумы, но с листовыми подкормками (2-6) АБК прибавка выражалась тоннами. Давать меньше или больше удобрений, достигать, с N84 – 115 ц/га при оптимальном севообороте и лучшем предшественнике, а после бобовых, 82 ц/га без удобрений, применять АБК – 4 или 6 раз – выбор каждого. Вот что возможно получить по максимуму на примерах 2016 года:

Озимая пшеница – 82-139 ц/га 3-1 класса;
Кукуруза – 102-170 ц/га;
Соя – 36-65 ц/га;
Подсолнечник – 35-45-55 ц/га, при этом семена с энергией прорастания на всех этих культурах – 99%;
Сахарная свекла – 930 ц/га;
Хмель – прибавки до 60% с содержанием альфа-кислот 6,7-7,6%;
Томаты – 150 ц/га с содержанием нитратов в полтора раза ниже нормы.

В почве остается больше биоты, повышается содержание гумуса. Выбирая агрофон от нуля до 800 кг/га основных удобрений в физическом весе, следует знать, что в каждом случае из почвы или из вносимых удобрений использование NPK растениями с помощью АБК возрастает на 30-60% и фотосинтез на 15-30%, что и приводит к получению более высоких и качественных урожаев.
 
З.М. ГРИЦАЕНКО, академик, физиолог, микробиолог;
В.П. ПРИТУЛЯК, ученый агроном-экономист, вице-президент УААЕТ;
Ю.Г. САРИБЕКОВА, д.т.н., профессор;
В.Н. ЗАРЕМБА, И.М. ПОКОВБА, С.В. ПИШТА, А.В. ЛЯШЕНКО, Н.Н. ГЕРИЧ, А.И. ПЕТУХОВ - специалисты, получившие максимальные урожаи
Более детальную информацию можно получить сайте www.agroprofi.info
или по телефонам: Киев: (044) 362-9019; (067) 404-6399; (050) 610-1445; (097) 386-0850;
Херсон: (067) 631-4621; (050) 318-8016
Задавайте вопросы по почте: vv51@mail.ru, ysaribyekova@gmail.com
Прочитано 540 раз