Среда, 01 Февраль 2017 10:59

Британский бизнес на сельскохозяйственном юге: ED&F man украина пускает корни на николаевщине

Британский бизнес на сельскохозяйственном Юге: ED&F Man Украина пускает корни на НиколаевщинеБританская компания ED&F Man, один из мировых лидеров по производству и торговле сельскохозяйственной продукцией, активно действует в Украине уже более 10 лет. Одна из важнейших страниц деятельности компании связана с капитальной реконструкцией и перезапуском Засельского сахарного завода (сегодня Юкрейниан Шугар Компани, Витовский район Николаевской области). Символично, что британцы, разрабатывавшие проект этого завода в середине прошлого столетия, вновь возвращаются на завод – теперь уже как инвесторы.

Украинская история международной компании

Компания ED&F Man была основана в далеком 1783 году в Великобритании. Свой первый контракт предприимчивые англичане получили на поставку рома для нужд Королевского флота. За более чем два столетия деятельности из небольшого семейного предприятия компания переросла в авторитетный международный бизнес, занимающий прочные позиции на мировом рынке. Сегодня компания действует в 83 странах мира и является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кофе, корма для животных и других типов товаров.

В 2006 году ED&F Man начала свою деятельность в Украине, создав дочернее предприятие – «Юкрейниан Шугар Компани». В 2009 году эта компания стала единственным владельцем Засельского сахарного завода, инвестировав в него к этому времени уже около 30 миллионов долларов. Другое дочернее предприятие компании – ООО АТФ «Агро-Дело» было создано для обеспечения работы завода, нуждавшегося в качественной сахарной свекле. Выстраивание долгосрочных отношений с землевладельцами, потенциальными партнерами-поставщиками сырья, стало одной из основных задач этого подразделения компании.

За десять лет, которые ED&F Man действует в Украине, украинский агросектор получил около 142 миллионов долларов США дополнительных инвестиций. Сюда относятся как средства, потраченные компанией на модернизацию сахарного завода, так и средства, потраченные на восстановление ирригационных (оросительных) систем, закупку современной сельскохозяйственной техники, а также оборудование и обустройство когда-то пришедшей в упадок логистической инфраструктуры. В рамках масштабного проекта по ирригации в Николаевской и Херсонской областях компания планирует в ближайшие три года дополнительно инвестировать 60 миллионов долларов.

Важно также отметить, что международные стандарты ED&F Man предполагают ведение бизнеса исключительно официально и прозрачно. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков области. Так, за последний год в бюджеты разных уровней было перечислено более 64 миллионов гривен налогов. Поскольку именно благодаря налогам возможно социальное обустройство региона, деятельность компании имеет высокую ценность для социально-экономического благосостояния всей области.

Планы компании и новые возможности для области

В 2016 году сахарный завод впервые достиг отметки в 400 тысяч тонн переработанной сахарной свеклы. В планах у компании – достижение показателя в 600 тысяч тонн, что обеспечит полную загрузку завода. По этой причине ED&F Man открыта долгосрочным взаимовыгодным контактам с землевладельцами.

С одной стороны, значительное внимание уделяется поддержанию плодородия почвы, что является необходимейшим условием для сохранения её полезных качеств. Восстановление систем ирригации на полях, поддержка севооборота, использование сертифицированных удобрений и семян являются IMG 5822 optстандартной практикой для компании. Подписывая договор на поставку сахарной свеклы, компания предлагает также обучение и сопровождение по выращиванию культуры со стороны специалистов.

С другой стороны, ED&F Man осуществляет спонсорскую поддержку для сельсоветов и территориальных громад, готовых к долгосрочному сотрудничеству. В компании понимают, что большой бизнес сегодня является одним из немногих источников дохода для села. Спонсорская помощь не является здесь банальной покупкой лояльности – такая помощь направляется на важные для села инфраструктурные и социальные проекты. Это выгодно всем, в том числе компании, стремящейся выстроить долгосрочные отношения с разумными партнерами.

Наконец, ED&F Man является также крупным работодателем. Сегодня в бизнесе работает свыше 400 сотрудников, а во время сезонных работ количество работников существенно увеличивается. Активно развивающаяся компания открыта для специалистов и предлагает своим сотрудникам все необходимое для профессионального и личностного развития. Стоит отметить, что условия труда в компании такие, что устраиваться на работу туда приезжают жители из других регионов.

ED&F Man – серьезный и долгожданный инвестор для украинского Юга. Сотрудничество с конструктивно настроенным международным бизнесом дает не только дополнительные рабочие места и финансовые поступления в местный бюджет, а также новые технологии и современную технику, грамотную организацию и культуру труда. Всё вместе это служит мощным стимулом для экономической и социальной перезагрузки региона.

ED&F Man Ukraine
(ООО «Юкрейниан Шугар Компани)
Более подробная информация об условиях сотрудничества по тел.
(0512) 45 13 10
Прочитано 496 раз