user profile

logo-agrarnik

nas

Понедельник, 16 Январь 2017 10:52

Теперь налогообложение и оборот с/х земель будут обговариваться с общественностью

П.ПорошенкоВсе последующие нововведения в отрасли земельных отношений будут проводиться при содействии общественности, заверил П.Порошенко.

"В нашей стране будет применен оборот сельхозземель. Мы планируем выровнять обложение налогами земель, находящиеся в госсобственности, так и в частной", - сообщил Президент, находясь в Одессе.

Глава государства подчеркнул, что проводится работа по улучшению администрирования налогов в земельной области и дальше будет координироваться с общественными представителями и зарубежными партнерами.

Как говорилось ранее со ссылкой на договор о сотрудничестве нашей страны с МВФ, правительство в начале ожидало подписания проекта закона про оборот сельхозземель в конце декабря. Но парламент решил продлить в октябре запрет на торговлю с/х земель, который был применен впервые в стране в 2002 году.

На вебсайте парламента опубликован закон "Про госбюджет", который отмечает, что земли в госсобственности могут быть предоставлены на правах аренды через конкурс.

Сопровождать передачу в аренду государственных земель обязаны представители исполнительной власти, у которых в полномочиях присутствуют такие обязанности. 
Прочитано 1648 раз