user profile
Понедельник, 19 Декабрь 2016 15:18

Это важно знать руководителю!

Это важно знать руководителюОчень непросто вести бизнес в нашей стране, особенно сейчас, когда экономика то ли полуживая, то ли новорожденная, в общем слабая, когда почти нулевая покупательная способность населения, когда очень острый дефицит опытных кадров при, что удивительно, огромной безработице. Обидно, что те кадры, которые как-то отвечают Вашим требованиям профессионализма и имеют доступ к материальным ресурсам, не всегда вызывают доверие. Бесконтрольность искушает, а безнаказанность развращает.

Речь идёт о внутреннем воровстве топлива водителями. Некоторые руководители предприятий думают, что победить это невозможно. Все знают, что сегодня затраты топлива составляют до 70% себестоимости грузоперевозок, 
а из нашего опыта можем утверждать, что приписки расхода составляют 15-20%. Стоит ли игра свеч? Думаю, ДА!

Вопрос следующий: «Как эффективно организовать систему контроля?»

Вот здесь очень важный момент для внимательного чтения. Существуют две принципиально разные концепции по контролю расхода топлива. Первая – установка проточного расходомера, который фиксирует фактический расход, попавший в камеру сгорания. Именно этот объём принимается к списанию. Вторая – установка датчика уровня топлива в баке и по уменьшению объёма топлива в баке считается расход топлива для списания.

В чём разница? В первом случае в топливную систему врезается проточный расходомер с погрешностью не более 1%. При правильном монтаже все мифы о его засорении или зимних отказах не имеют ничего общего с действительностью. Гарантия на всю систему контроля расхода топлива два года. Есть следующие модели расходомеров: а) автономный, работающий по принципу домашнего водомера, с механическим накопительным счётным регистратором; б) импульсный, который выдаёт сигнал для удалённого мониторинга через GPRS трекер (в этом случае появляется возможность удалённо, не выходя из офиса, мониторить все данные по перемещению, т.е. маршрут, скорость, пробег, расход топлива); в) совмещённый, имеющий механический регистратор с дополнительным импульсным сигналом. Разница в цене и в функциональных возможностях. Понятно, что голый счётчик не решит проблему и для его монтажа нужно много дополнительного оборудования для надёжной и многолетней работы. Комплектация зависит от мощности автомобиля и топливной схемы. Преимущество в этом принципе учёта – это гарантированная защита от манипуляций водителя и точность измерений, естественно, при условии целостности пломб на топливных соединениях.

Во втором случае в бак устанавливается ДУТ (датчик уровня топлива), принцип действия которого основан на измерении ёмкости конденсатора, которая меняется в зависимости от глубины погружения в топливо. Электронная плата преобразует это значение в соответствующий цифровой сигнал, который передаётся в GPRS трекер. Нужно отметить, что ДУТ калибруется под определённую плотность топлива. Температурные расширения более менее научились корректировать, но с плотностью беда. На разных заправках плотность разная, химический состав разный, наличие конденсата в баке, всё это сразу даёт более 5% погрешности, но самое печальное другое. Во время движения уровень топлива в баке болтается как в 10-бальный шторм. Чтобы программа не фиксировала ложные сливы, используется программный фильтр на скачки топлива до 10 литров. Водители это знают и время от времени, останавливаясь по ходу маршрута, спокойно сливают соляру из бака, одновременно взбалтывая её какой-то палкой с заведённым двигателем. Некоторые просто делают врезку в обратку и на ходу сливают топливо. Очень часто водители, которых обоснованно подозревают в воровстве, просят автовладельца поставить ДУТ в бак. Тем самым они надеются узаконить воровство. Всё это примеры реальных жизненных ситуаций. Также часто после наших установок водители сразу увольняются, осознав что «левак» закончен.

Естественно, преимущество в первом варианте, он более точный, надёжный и защищённый от вредительства или ухищрений. Между фирмами, представляющими то или иное направление, существует давнее противостояние и сейчас очень много клиентов, сначала столкнувшись ДУТами, поняли их недостатки. В идеале использование обеих систем одновременно, так как наличие ДУТа точно может указать место заправки в бак.

При использовании автомобиля за границей есть возможность использовать недорогой GPRS пакет роуминга или мониторинг без роуминга, но система будет накапливать за границей всю информацию и сольёт при возвращении. При этом осуществляется полный доступ к отчетам и маршруту движения транспорта.

Имея многолетний опыт установки проточных расходомеров топлива и GPS мониторинга на все виды транспорта, наша компания «Югспецприбор» берет на себя сервисное обслуживание установленных систем и гарантирует их безопасность для автомобиля. На работу всего нашего оборудования распространяется двухлетняя гарантия. По заявке клиента возможна тестовая установка на 30 дней.
Детальную информацию смотрите на сайте www.uspi.com.ua
или обращайтесь по телефонам (055) 235-55-54 – тел./факс
(050) 698-08-87, (050) 494-00-25, (097) 366-69-90, (067) 552-42-52
Прочитано 888 раз