Четверг, 01 Декабрь 2016 14:35

Цветной картофель. Добавьте ярких красок

ovoschnoe-pure-detskoe optВ последнее время на грядках увлеченных огородников появились сорта необычного картофеля с цветной мякотью – фиолетовой, синей, красной. Дело в том, что современная селекция направлена на создание диетического картофеля, при употреблении которого улучшается самочувствие и повышается сопротивляемость организма к заболеваниям. Именно такими целебными свойствами и обладает картофель с цветной мякотью. По вкусовым качествам и агротехнике он практически не отличается от обычного, с белой и желтой мякотью. Зато пользы от ярких, цветных клубней в разы больше, да и блюда из них выглядят весьма оригинально.
Цветной картофель. Добавьте ярких красок

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
kartofel-s-tsvetnoy-mya fmt

Цветная окраска мякоти современных сортов картофеля – это не результат генной инженерии, как ошибочно думают многие, а естественный цвет пигмента, полученного при скрещивании диких сортов картофеля. Интересно, что дикорастущий синий картофель нигрум до сих пор растет в Перу.

У картофеля с цветной мякотью есть свои преимущества. Во-первых, в нем меньше накапливаются вредные нитраты, а содержание протеина и крахмала такое же, как и в обычном картофеле. Во-вторых, он богат антиоксидантами, благодаря которым замедляется процесс старения организма.

В-третьих, в нем много витаминов (в частности С, Е) и ряд каротиноидов. Клинические исследования показали, что при ежедневном употреблении фиолетового картофеля улучшается зрение, укрепляются стенки кровеносных сосудов, снижается риск развития атеросклероза.

Во многих странах мира, особенно Европы, картофель с цветной мякотью завоевал большую популярность. Там он давно перестал быть экзотом. Его используют для производства необычных цветных чипсов, а сок применяют в кулинарии как натуральный краситель.

Оригинально выглядит и цветное картофельное пюре – красное, синее, фиолетовое. Из цветного картофеля готовят такие же блюда, как из обычного. Молодой яркий картофель с грядки идеально подходит для варки, для приготовление на пару, жарки и тушения. Для салатов лучше отваривать картофель в мундире. Очень эффектным получается синий или красный картофель фри. Если хотя бы раз попробуете этот картофель, обязательно захотите выращивать его на своей грядке. И такой картофель уже есть.

Фермерское хозяйство «ЧЕРНОХАТОВЕ» выращивает цветной картофель всех цветов радуги. Этот картофель считается очень полезным для здоровья.
Наш адрес:
г. Николаев, ул. Кагатная, 1 (район Казарского)
Тел. 095-861-65-22; 099-155-64-00; 050-474-15-57
(0512)-56-21-02 (плодоовощная база)
Прочитано 1515 раз