Среда, 02 Ноябрь 2016 15:09

«БТУ-Центр» – технологии будущего

Потенцiал природніх регуляторiв росту у пiдвищеннi врожайностi та загартованостi озимих культур в осiнньо-зимовий перiодЧП «БТУ-Центр» является ведущим украинским производителем высококонцентрированных микробных препаратов. Компания предлагает биопрепараты для защиты и питания растений, эффективность которых доказана 17-летним опытом работы в этой отрасли. Директор отдела маркетинга компании «БТУ-Центр» Алла Болоховская рассказала нам о последних достижениях и перcпективах развития компании.

– Ваша компания предлагает аграриям целую линейку препаратов различного действия: биоудобрения, биоинокулянты, биофунгициды, биоинсектициды, биодеструкторы и многое другое. В каком сегменте Вы видите себя лидерами на Украинском рынке?

– Мы по праву считаем себя лидерами в разработке и реализации биодеструкторов стерни. Еще 10 лет назад никто не знал о таких препаратах. И мы первые, кто разработал многокомпонентные деструкторы для разных условий и технологий обработки почвы, в состав которых входят несколько видов микроорганизмов и ферментов, доказали их эффективность и написали более 20 научных статей о роли микроорганизмов в улучшении плодородия почвы. А в 2013 году получили награду «Золотую медаль» от Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в номинации «Технология применения биопрепарата деструктора стерни «Экостерн®» в повышении плодородия почв».

– Что принципиально отличает Ваши препараты от аналогичных (отечественных и зарубежных), присутствующих на рынке Украины?

– На рынке Украины в основном присутствуют биопрепараты, которые содержат только один вид микроорганизмов. Препараты компании «БТУ-Центр» – это комплекс селекционированных микроорганизмов высокой концентрации, которые работают слаженно, взаимно дополняя действие каждого: защищают растения от болезней, принимают участие в улучшении питания и в результате улучшают плодородие почвы.

– Какие новинки Вы представили аграриям в 2016 году? Какие из продуктов стали лидерами продаж?

– В 2016 году мы представили несколько новинок – это биологические фунгициды «МикоХелп®» и «ФитоХелп®», а также Потенцiал природніх регуляторiв росту у пiдвищеннi врожайностi та загартованостi озимих культур в осiнньо-зимовий перiодмикробиологическое удобрение «Граундфикс®». Эффективность этих препаратов подтверждена научными исследованиями.

МикоХелп® – это почвенный биофунгицид, который предназначен для комплексного оздоровления почвы против таких болезней как фузариоз, септориоз, головня, корневые гнили, снежная плесень и другие. Также данный препарат можно использовать в качестве протравителя для семян озимых и ярых зерновых, сои, кукурузы и др.

ФитоХелп® – биофунгицид нового поколения, который проявляет эффективность не только в борьбе с бактериальными патогенами, вызывающими черный бактериоз пшеницы, базальный бактериоз, ореольный бактериоз овса и другие, а также и с возбудителями заболеваний, вызванных грибами.

Особенность биофунгицидов заключается в том, что у патогенов не формируется резистентность (привыкание) к биофунгцидам.

Лидер продаж среди новинок – микробиологическое удобрение «Граундфикс®». Этот препарат способствует мобилизации недоступных растениям форм фосфора и калия, находящихся в грунте в связанном состоянии, в доступные и обеспечивает позитивный баланс элементов питания в почве после сбора урожая. А также повышает коэффициент усвоения внесенных минеральных удобрений за счет активной жизнедеятельности полезных микроорганизмов, входящих в состав «Граундфикса®».

– Какие основные решения вы предлагаете для улучшения условий питания растений?

– В первую очередь мы рекомендуем использовать деструктор стерни «Экостерн®» для ускоренного разложения растительных остатков. Благодаря этому мы обогащаем почву органикой, улучшаем её санитарные и физико-химические показатели, тем самым готовим её к будущему урожаю. Внесение же микробиологического удобрения «Граундфикс®» вместе с минеральными и органическими удобрениями под посев озимых и яровых культур приводит к феноменальному улучшению минерального питания растений. Но не менее важным является экономическая эффективность применения препарата Граундфикс®, подтвержденная результатами его применения при выращивании сои, подсолнечника и других сельскохозяйственных культур.

– Какие Вы видите перспективы развития рынка биоудобрений в Украине? Могут ли отечественные препараты достойно конкурировать с зарубежными аналогами?

– Отечественные препараты не только могут конкурировать в будущем, они уже достойные конкуренты зарубежным аналогам. Мы проводили сравнительные испытания своих препаратов с зарубежными. И результаты исследования показали, что наши препараты работают на уровне, а в некоторых случаях даже эффективнее. Кроме того, каждый аграрий сумеет подсчитать, что даже при равной эффективности, соотношение цена-качество будет за отечественным производителем. В настоящее время рынок биопрепаратов в Украине стремительно развивается. И с каждым годом наблюдается повышение спроса на биофунгициды для овощных и ягодных культур. Это связано с увеличением спроса на органическую продукцию как в Украине, так и в других странах.

– Экспортируете ли Вы свою продукцию, и в какие страны? Что больше всего пользуется спросом?

– Мы экспортируем нашу продукцию в Россию, Германию и ведем переговоры с Италией и с другими странами. Больше всего интересуются нашим деструктором стерни «Экостерн» и биологическим прилипателем «Липосам». В результате диалога с зарубежными партнерами выяснилось насколько Украина находится впереди в биотехнологиях производства и применения микробных препаратов.

– Что, по Вашему мнению, может помочь отечественному производителю биоудобрений быть конкурентоспособным на внешних рынках?

– В первую очередь – поддержка государства. С нашей стороны – это высокое и стабильное качество продукта, внешний вид упаковки, удобство в использовании, цена. А также обязательно должна быть своя «изюминка», подтвержденная практикой, постоянное совершенствование свойств биопрепаратов с целью увеличения их эффективности.

(044) 594-38-83

(066) 155-98-89

(096) 155-89-89

www.btu-center.com
Прочитано 988 разів