Среда, 28 Сентябрь 2016 13:25

Мифы и реальность.Что нужно знать об автомобильных весах?

Мифы и реальность.Что нужно знать об автомобильных весах?Миф 1. Комплектующие из Америки и Европы намного качественнее

Есть поставки из Европы и Америки, но эти датчики стоят на порядок больше, чем их реальные аналоги в Китае. В основном нужно обращать внимание на качество китайского производства. Фабричное качественное производство или китайский ширпотреб. Производители RBM (Германия), Флинтек, Зит и т.д., сертифицируют своё китайское производство и благодаря этому отвечают за качество. Они не хотят марать свой бренд некачественной продукцией. Относительно Zemic, известно, что это американский бренд, но у него есть свое производство в Китае, соответственно, он контролирует производство, сертифицирует его, и отвечает за качество производимой продукции.

Миф 2. Американские и европейские датчики делаются на заводах в Америке и Европе

Датчики, которые уже прошли серию, в которых отработана технология производства, делаются в основном все в Китае. В Америке и в Европе изготавливаются только наукоёмкие датчики по новым передовым разработкам. Класс точности таких датчиков более высокий и соответственно контроль. Все же серийные, массовые производители датчиков – это всё так называемый ширпотреб, который также делается в Китае.

Миф 3.Чем больше вес платформы, тем она надёжней и прочней

Это не совсем так. Значение имеет конструкция платформы. Если конструкция платформы разработана опытными специалистами в области сопротивления материалов по критериям, необходимым для сохранения нужного запаса прочности, и когда у специалистов стоит задача уменьшить металлоёмкость, тогда вполне можно сделать действительно прочную и надежную платформу. При этом увеличивается количество ребер жесткости, т.е. трудоёмкость изготовления платформы при этом несколько увеличивается. Но в наше время стоимость металла растет намного большими темпами, чем стоимость рабочей силы в Украине. Именно поэтому более целесообразным будет добавить ребра жесткости, правильно подобрать несущий профиль платформы, за счет этого уменьшить металлоёмкость при сохранении тех же точностных характеристик, что будут на более мощных весах с большим весом платформы.

Миф 4. Чем больше гарантию дает производитель, тем качественней весы
Мифы и реальность.Что нужно знать об автомобильных весах?
Все зависит от того, как на самом деле будут выполняться гарантийные условия. Сейчас на рынке достаточно много компаний, которые предлагают тензометрическое оборудование, но многие из них на рынке первый год и еще не зарекомендовали себя, не показали на протяжении длительного периода времени, действительно ли им можно доверять. Поэтому стоит несколько раз подумать о том, как именно будут выполняться гарантийные условия такими компаниями. Дать – не значит выполнять. На месте заказчика нужно обращать внимание на тензометрическое оборудование поставщиков, которые уже зарекомендовали себя и о которых уже можно получить отзыв от клиентов, которые у них уже что-то покупали, уточнить, насколько они качественно и в срок доставляли заказ. Обращать внимание на тех поставщиков, у которых можно проверить уровень сервиса.

Миф 5. Весы с цифровыми датчиками намного лучше, чем весы с аналоговыми датчиками

Всё относительно, надо задавать другой вопрос – лучше для кого? Нужно понимать, что будет лучше для фирмы, которая производит весы и что будет лучше для конечного потребителя. Цифровые датчики хороши во время наладки для фирмы, которая производит весы, или где есть пропускные пункты на огромных предприятиях, для которых это нужно. Цифровыми датчиками легче управлять. Монтажник сразу увидит выходной сигнал, когда датчик нагружен или не нагружен. Это очень хорошо для производителя, ведь это облегчает производство весов. В остальных случаях цифровые датчики – это преимущество только для тех компаний, которые устанавливают весы, но не для заказчика этих весов.

Для потребителя большой разницы при выборе датчика нет, они практически идентичны. Единственный недостаток для заказчика может быть только тогда, когда, если у него нет своей технической службы, которая может отключить датчик, поставить другой, соединить правильно по цветам провода, для такого быстрого ремонта, цифровые датчики действительно более удобны, но если у вас такого специалиста нет, тогда это будет увеличивать ваши затраты. В любом случае, по Государственному стандарту Украины, при любой замене любой части весов, весы должны после этого пройти поверку, чтобы их можно было официально использовать.

Цифровые датчики менее надежны, чем аналоговые, потому что устанавливается аналоговый преобразователь в каждый датчик, т.е. если у аналоговых датчиков АЦП одно на 8 датчиков, то в цифровых будет на 8 датчиков 8 АЦП. Сами подумайте, например, если у вас дома 8 телевизоров, то какая вероятность, что хотя бы один из них рано или поздно поломается? Или если у вас дома один телевизор, то вероятность того, что поломается именно он – ниже.

Продолжение следует...
Київський Ваговий завод
(067) 988-76-46
(044) 502-81-24
www.kvz.in.ua
Прочитано 1118 раз