Четверг, 01 Сентябрь 2016 10:50

TORNADO для кукурузы

TORNADO для кукурузыПНВП «ЯР-СТЕП» является официальным представителем фирмы «SIP» (Словения) на территории Украины, основной продукцией которой является сеноуборочная техника: косилки, ворошилки, грабли, подборщики сена, кукурузособиральные комбайны, разбрасыватели органических удобрений. Компания своевременно представляет все новинки фирмы «SIP», идя в ногу с требованиями аграрного рынка Украины.

Одним из первых ПНВП «ЯР-СТЕП» представил украинским фермерам новейший кукурузоуборочный комбайн TORNADO-80, аналогов которого в Украине нет.

TORNADO-80 – это прицепной двурядный початкоуборочный комбайн, предназначенный для сбора всех видов кукурузы в початках (также семенной). Главными особенностями агрегата являются высокая производительность, качественная очистка початков, низкое потребление энергии и отличный результат даже на малых площадях. При нормальных условиях эксплуатации обеспечивает производительность от 0,6 до 0,8 га/ч. Основным качеством сбора кукурузы в початках является её естественная сушка в самом початке, что приводит к экономии затрат на принудительную сушку.

Основные функции комбайна: сбор, очистка кукурузных початков, транспортировка их в бункер, разгрузка бункера, измельчение и разброс кукурузных стеблей.

Очистительные вальцы позволяют сохранять качество лущения при больших рабочих скоростях. Комбайн оснащен двурядной жаткой с подающими цепями, парой ребристых вальцов и отрывочных пластин. Под ней находится фреза, измельчающая листостебельную массу. Початкоочиститель состоит из металлических и резиновых вальцов, предназначенных для очистки початков от обёрток. Транспортировочные лопатки над вальцами перемещают очищенные початки в транспортёр и далее в бункер. Для обеспечения качественного лущения комбайны снабжены специальными вальцами и мощным вентилятором. Бункер опорожняется за счёт двух гидравлических цилиндров.

Главные преимущества комбайна:

  • прочность конструкции;
  • большая производительность (двурядность TORNADO-80 позволяет достигать двойную производительность);
  • очистка без повреждения и потери зерен;
  • наличие гидравлического управления агрегата, которое быстро настраивается под состояние участка;
  • хорошая маневренность.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ TORNADO-80

Длина (м)

5,5

Ширина (м)

3

Ширина захвата (м)

2,45

Высота (м)

2,94

Масса (кг)

3020

Производительность (га/ч)

0,6-0,8

Объем бункера (м куб.)

2,9

Количество ножей фрезы

33

Фрезы

11,5/80-15

Число оборотов ВОМ (об/мин)

480-550

Необходимая мощность трактора (кВт)

35

Жатка

Жатка ручьевого типа эффективно отделяет початки от стеблей и без повреждений перемещает их в отшелушивающее устройство. Жатка TORNADO-80 служит для обработки двух рядов одновременно. Высота жатки гидравлически регулируется в зависимости от высоты роста початков.

Початкоочиститель

Особое исполнение очищающих валов обеспечивает быструю очистку кукурузных початков. Устройство состоит из металлических и резиновых валов. Четыре металлических вала сбоку служат выведению мусора наружу. Резиновые лопатки в виде звезд над валами перемещают початок через очищающее устройство к транспортеру.

Фреза

Установлена за жаткой, эффективно размельчает остатки стеблей и листьев и равномерно разбрасывает их по участку. На TORNADO-80 фреза настраивается по высоте.

Кожух початкоочистителя

Позволяет быстро настроить степень очистки початков путём регулировки высоты валов.

Вентилятор

На кожухе початкоочистителя расположен вентилятор, позволяющий дополнительно очистить початок, что эффективно, прежде всего, при сборе кукурузы в сухую погоду.

Транспортер

Транспортер при помощи резиновых лопаток, установленных на транспортной цепи, перемещает очищенные початки в бункер – сборщик початков.

Гидравлика

Управление бункером и жаткой происходит при помощи гидросистемы трактора. Рукояткой на распределителе управление переключается на бункер или жатку. На тракторе необходима только одна быстросъемная муфта.

Бункер

При помощи гидравлики возможна выгрузка бункера TORNADO-80 – до 2,4 метра.

Несущая рама

Представляет собой трубную конструкцию, на которой закреплены все узлы агрегата.

Передача крутящих моментов

Рабочие узлы агрегата получают вращение посредством зубчатых, цепных, ременных передач, осей и валов. Скорость вращения приводного вала – 540 об/мин.

С кукурузоуборочным комбайном TORNADO-80 в Украину пришел новый уровень комфорта и производительности.
По вопросам приобретения:
(050) 550-44-07, (096) 096-97-07
Предоставляется гарантия 2 года.
Прочитано 1053 раз