Четверг, 02 Июнь 2016 09:16

Улучшение корневой системы и листового аппарата – реальное управление урожаем!

Улучшение корневой системы и листового аппарата – реальное управление урожаем!Полноценное питание в критические периоды растений существенно улучшает ситуацию на полях и нынешнего сезона – из почвы питательных веществ поступает больше, фотосинтетический аппарат и в хмурые, и в холодные дни работает более эффективно на всех агрофонах.

Самые легкоусвояемые препараты – водные растворы биогенных металлов, хелатированных природными кислотами – комплексные наборы макро- и микроудобрений и монокорректоры – медь, кальций, магний – наиболее важные для зерновых, а калий просто необходим для выравнивания созревания – так называемая сеникация.

Недостаток одного элемента не заменить излишком другого, это и без Закона Либиха давно известно всем, однако с завидным упорством большинство вносит преимущественно азот, проверяя на лучшую усвояемость разные его формы. Но чтобы растение усвоило азот, в первую очередь нужен усвояемый фосфор, а чтобы фосфор лучше усваивался – нужны и фосформобилизаторы и доступный калий, а чтобы калий был доступный... Ввиду его огромной молекулы в разных неорганических соединениях он по листу малодоступен, но с помощью микроэлементов, хелатированных природными кислотами и с помощью хелатированного теми же природными кислотами калия (впервые в Украине – впервые в мире в водном растворе!) – урожай можно собрать с гораздо меньшими потерями. А чтобы не терять, а получить больше тонны прибавки зерна еще не поздно применить баланс элементов питания, бактерий, природных регуляторов роста и полисахаридов – АгроБиоКомплекс – АБК. Несколько сотен гривен могут принести несколько тысяч гривен прибавкой количества и качества урожая и на слабых, и на более сильных полях!

Улучшение корневой системы и листового аппарата – реальное управление урожаем!Недобор урожая, особенно озимых, очевиден, без усиления фотосинтеза, активизации оттока ассимилянтов. Это также верно и для других ярых культур, пока еще есть время укрепить их на ранних стадиях развития, чтобы не бояться последующего более засушливого периода.

Ответим на любые вопросы. Поможем собрать больше урожая высшего качества
Тел: 067-404-63-99; 050-610-14-45
Е-mail: vv51@mail.ru
cайт: www.agroprofi.info
Прочитано 1212 раз