Среда, 01 Июнь 2016 14:29

Лесополоса наступает?

Лесополоса наступает?Лесополосы имеют свойство разрастаться в глубь поля, тем самым уменьшая обрабатываемую площадь. В зависимости от формы участка, выступившая на 10 м лесополоса может «украсть» 5-7% поля! Как бороться? Расчищать, вырезать эти участки вручную или полумеханизированным способом – процесс длительный, трудоемкий и очень затратный. На данный момент самым эффективным и экологичным, является метод мульчирования лесными фрезами-ротоваторами.

Рассмотрим данный процесс на основе универсальных лесных фрез Multiforst/Starsoil производства компании Seppi M (Италия).

Конструкция машины представляет собой ротор с зафиксированными на его внешней поверхности по всему диаметру твердосплавными резцами, количество которых при ширине ротора два метра может достигать пятидесяти штук. Чем большая плотность резцов на роторе, тем мельче дробится древесный материал, что важно для последующей работы на очищенной от деревьев и кустарников почве сельхозтехники. При этом ротор располагается в специальном кожухе с открывающейся и закрывающейся по команде оператора крышкой. Отсек, в котором вращается ротор, усилен по всей плоскости пластинами из специальной стали Hardox. Вал служит для регулировки рабочей глубины, прикатывания и выравнивания почвы при работе в грунте. И в качестве рамы толкателя при валке и измельчении деревьев и кустарников.

Сам процесс состоит из двух этапов:
Лесополоса наступает?


1. Валка и измельчение поросли и деревьев на поверхности почвы (максимальный диаметр дерева 25/40 см).

2. Измельчение пней, камней, корней на глубину до 25/40 см с перемешиванием мульчи с грунтом.

Данный способ подготовки почвы позволяет сеять зерновые и технические культуры в первый год! Соответственно окупается уже с первого урожая!

Так же данные механизмы можно использовать для расчистки территорий под ЛЭП, газонефтепроводов, обочин и дорог, раскорчёвки старых садов, расчистки просек и измельчения порубочных остатков, для стабилизации грунтовых дорог.

Лесополоса наступает?В случае разрастания веток с лесополосы над полем, что не позволяет войти на данный участок с техникой, можно воспользоваться механическим обрезчиком деревьев MaxiMarin. Этот агрегат способен срезать ветки до 25 см в диаметре и на высоту от 0 до 7 м. Агрегатируется на трактора МТЗ 80/82, Т-150, ЮМЗ, экскаватор, телескопический погрузчик и др. энергоносители. Данный механизм – собственная разработка и производство компании «Агрореммаш-Плюс». Конструкция манипулятора позволяет делать срез как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Независимая гидравлическая система, которая приводится от ВОМ трактора, решает проблему тракторов с малой производительностью и объем гидравлического масла.

Это сельскохозяйственное орудие, рабочими органами которого является солнцеподобные колёса диаметром 520 мм, специальной формы, набранные блоками в агрегат. Основным назначением МРН является довсходовое и послевсходовое боронование посевов полевых культур (зерновых, пропашных, технических) с целью поверхностного рыхления и аэрации почвы, уничтожения нитевидных всходов сорняков.

При движении трактора, колеса начинают самопроизвольно вращаться (по типу дисковых орудий), углубляясь в почву на глубину 3-5 см, за счет чего разрушается поверхностная корка. На выходе луча колеса с земли выходит микровзрыв, благодаря которому происходит нагнетание воздуха в почву. В результате чего азот, содержащийся в воздухе, переходит в плодородный слой почвы и усваивается растениями.
25014, Украина, г. Кировоград, ул. Загородная, 5
тел./факс: +38 (0522) 56-35-77;
тел.: +38 (0522) 56-70-47
моб.: +38 (066) 955-36-93
моб.: +38 (066) 300-59-94
 
Прочитано 1066 раз