Вторник, 31 Май 2016 16:51

Качественная продукция или рекламный ход

Качественная продукция или рекламный ходСобственное исследование качества продукции проведено редакцией газеты на основании телефонных опросов пользователей техники компании «Optigep». Мы не ставили задачу представить данное предприятие в хорошем свете, а просто выложили отзывы людей, непосредственно работающих с жатками «Optigep».
С коммерческим директором компании ООО «Агромашторг» Вячеславом Литвинчуком мы познакомились в 2015 году. Именно от него мы узнали о продукции завода «Optigep» и его последних разработках. В одном из прошлых выпусков мы подробно описывали конструктивные особенности новой жатки премиум-класса для уборки кукурузы и рассказали о жатке для подсолнечника. Тогда Вячеслав Литвинчук совместно с Яношем Паткашем, который является директором завода «Optigep», дали небольшое интервью, отметив последние разработки своего производства. Представители компании особо выделяли наличие редукторных передач, облегченный корпус и наличие возможности регулировки скорости на жатках для уборки кукурузы. Разработчики уверяли, что последние модификации их производства по параметрам «цена и качество» превосходят самые именитые бренды. Особый упор компания делала на надежность своей продукции и большую продуктивность жаток «OptiSun» для уборки подсолнечника. При этом ООО «Агромашторг» осуществляет не только продажу технику, но и проводит ее гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Естественно, что такие слова о своей продукции может сказать практически любая компания, показывая свои сильные стороны и скрывая недостатки. Поэтому мы решили более детально изучить продукцию этого производителя и поинтересоваться мнением тех людей, которые уже приобрели технику производителя «Optigep». Для большего удобства и упрощения поставленной задачи мы обратили внимание на самую популярную продукцию, а именно жатку «OptiSun» для уборки подсолнечника. Дело в том, что этот агрегат можно назвать самым актуальным для нашей территориальной зоны. Он имеет довольно много аналогов в сравнительно небольшой ценовой категории и среди именитых брендов. Сразу хочется сказать о том, что нас интересовало мнение как владельцев техники, так и работников, которые ее эксплуатируют. Готовые результаты предоставляем вниманию наших читателей.

Отзывы покупателей, собранные в результате телефонного опроса:

Агрофирма «Дар», Винницкая обл., Ильинецкий р-н:

– Отличная техника. На ходу уже три года и не ломается. Меняем только масло, а в другом обслуживании она практически не нуждается. Считаю, что это лучшее соотношение цены и качества.

ФХ «Щербич», Винницкая обл., пгт Литин:

– Лучшая жатка в мире. Аналогов такой продукции просто не существует. У нас «лёг» подсолнечних и его приходилось поднимать практически с земли. С этой жаткой удалось не только решить проблему уборки, но и собрать двадцать восемь центнеров с гектара. При этом стоит учитывать и тот факт, что с «идеального» поля «OptiSun 870» позволяет собрать на 15% урожая больше. Также хочу отметить, что практически вся техника этого производителя очень качественная. Жатка работает уже четвертый сезон даже без небольшого ремонта, и это при учете того, что нагрузка за сезон на нее приходится порядка тысячи гектаров.

ФХ «Фортуна», Полтавская обл.,

Миргородский р-н., с. Поливяное:

– Отличная жатка. Потери сведены к минимуму. Могу поставить ей пять с плюсом! И это высшая оценка.

«Росинка», Уманский р-н, с. Пугачевка:

– Три сезона в эксплуатации и никаких вопросов к производителю не возникает. Это самая удобная жатка, которая при этом имеет минимальные потери. Очень доволен таким приобретением.

«Дубова», Уманский р-н, с. Дубовая:

– Нормальные жатки, вполне оправдывают свою стоимость. Никаких нареканий в работе не было. Только положительные впечатления.

ФХ «Голдсад», Одесская обл.,

Белгород-Днестровский р-н:

– Просто отличное качество. Всё, что заявляет производитель, подтверждается в процессе эксплуатации. Убирает очень чисто и имеет минимальные потери. Могу с уверенностью сказать, что лучше этой жатки в мире нет. Качество на уровне, а работать с ней одно удовольствие.

ФХ «Кожухивского», Винницкая обл., Ильинецкий р-н:

– Жатка просто бомба. За два года отмолотила более двух тысяч гектаров без поломок и проблем. Качество на довольно высоком уровне.

Анализируя отзывы пользователей, можно сделать вывод, что данная продукция является идеальной и не имеет недостатков. Может сложиться мнение, что это хорошо продуманная рекламная акция. Однако люди, действительно разбирающиеся в сельхозтехнике, могут сказать, что эта информация достоверна. Дело в том, что в настоящее время продукция «Optigep», которую представляет ООО «Агромашторг», единственная в своем роде. Она создается на основе разработок конструкторского бюро завода и личных патентов предприятия. Некоторые из них до сих пор подпадают под закон об авторском праве и являются уникальными. Компания постоянно проводит новые исследования и испытания своей техники, что позволяет создавать перспективные модели, в которых реализованы совершенно новые подходы в данной отрасли. Предприятие «Optigep» в 2011 году выиграло тендер, проводимый производителем «John Deere» на поставку жаток для уборки подсолнечника «OptiSun» к этим комбайнам.

Единодушное мнение пользователей этих жаток: они надежны и практичны в использовании. А если учесть то обстоятельство, что таких же аналогов в Украине не существует, то эта продукция удовлетворит даже самого требовательного отечественного агрария. По словам ее производителей (что подтверждают и пользователи этой техники), жатки окупаются практически за один сезон при уборке всего 300-500 гектаров, что, конечно, зависит от рядности жатки. Приобретая эту продукцию, можно не только получить в свое пользование качественную технику, но и значительно сэкономить за счет снижения потерь.
ООО «Агромашторг»
Тел.: +38 (044) 575-22-65, +38 (098) 374-08-21
optigep@gmail.com
www.optigep.kiev.ua
Прочитано 886 раз