Четверг, 31 Март 2016 15:24

Сива для сева

Сива для севаЦелью каждого фермера является хороший урожай. Но какой ценой его можно достигнуть?

Успех сельскохозяйственного производства зависит от степени использования современных технологий. Все это понимают, но переломить ход событий не так просто. Мешают менталитет крестьянства, недостаток или неуверенность в информации, нехватка денежных средств для технического переоборудования и других потребностей нового проекта.

– Для того чтобы аграрный бизнес был стабильным в это нелегкое время и в долгосрочной перспективе, на первый план выходит задача сохранения почвы. Думать о будущем аграрного сектора – это в первую очередь думать о том, как сохранить плодородие почв, чтоб увеличить урожайность. Именно земля будет определять наше качество жизни в будущем, – считает Селезнев Александр Леонидович, руководитель фермерского хозяйства «Проминь-6», который заботится о своей земле. Опыта в этой сфере у него хоть отбавляй.

– С 1996 года я работаю в сельском хозяйстве. У меня 670 гектаров земли в Запорожской области. И за ней нужно ухаживать и заботиться, чтобы получать урожай. Давно хотел приобрести такую сеялку, чтобы перейти на технологию No-Till. Просматривал предложения импортных производителей, но дело в том, что импорт имеет свои особенности, и в первую очередь – это ценовая политика. Поэтому переключился на поиск аналогов на украинском рынке. Заинтересовала меня компания «Капиталпромресурс» с их сеялкой «Сива» СЗМ 3.6, – говорит Александр Леонидович. – Знакомство с ней я начал с помощью интернета, а в прошлом году поехал посмотреть в хозяйство, как она работает. В этой сеялке я нашел «золотую середину» соотношения цены и качества. При использовании нулевой технологии главное – это качество заделки семян в почву. Сеялка «Сива» СЗМ 3.6 отвечает этим запросам. Хорошо режет пласт, заделывает семена и удобрения, а турбодиски обеспечивают установленную глубину заделки семян на любой почве! За световой день я засеиваю 30 гектаров земли. Это очень хороший результат! Нет никаких технологических нюансов, на которые нужно обращать внимание. Вы её настроили – и она пошла работать.

Сеялка «Сива» СЗМ 3.6 выполнена с учетом всех требований. Хочу также заметить, она очень технологична. Все сложные узлы упрощены, к тому же очень доступна в ремонте, легкая в обслуживании, надежна в работе. Ею сеять – одно удовольствие. Сива хорошо агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4 минимальной мощности 80 л.с. Очень просто регулируются все параметры: глубина нормы высева, количество высева, необходимые размеры междурядий, оптимальное расстояние между семенами, прикатывающие катки и т.д.

Технические характеристики

Ширина рабочая/транспортная

3600/4600 мм

Объём бункера для семян

875 л

Объём бункера для удобрений

400 л

Количество сошников

19

Количество култеров

19

Глубина обработки култера

0-100 мм

Глубина заделки семян

20-100 мм

Вес сеялки

3030 кг

Ширина междурядий

190 мм

Минимальная мощность трактора

80 к/с

Скорость высева

6-12 км/ч


Сеялка «Сива» СЗМ 3.6 не уступает импортным аналогам, – увлеченно говорит Александр Леонидович, – за такими сеялками будущее. Много оригинальных решений и по подшипникам на турбодисках, которые выхаживают намного дольше импортных. За счёт этого сеялка «Сива» СЗМ 3.6 намного дешевле в обслуживании и моторесурс у неё больше получается. Сеялка «Сива» СЗМ 3.6 разработана с учетом отечественных условий эксплуатации и ремонта, а это значительное преимущество в отличие от зарубежных аналогов. И эстетически она хорошо выполнена.

Хорошая сеялка для хозяина, который нацелен на результат, который ценит свой труд и бережет землю. Тот фермер, который сумеет увидеть эти возможности, сможет многократно ускорить процесс сева и заметно улучшить плодородие своей почвы. И что немаловажно - сохранить влагу в почве! Я первый сезон воспользовался этой сеялкой, результатом очень доволен и всегда готов поделиться информацией с другими фермерами, которые хотят перейти на нулевую обработку почвы и ищут отечественных производителей техники для работы по No-Till.

Звоните: 067-612-75-35.
Для приобретения Сеялка «Сива» СЗМ 3.6
обращайтесь к производителю
ООО «Капиталпромресурс»
Тел.: (095) 400-56-13, (061) 284-13-67
www.siva-agro.com
Прочитано 1892 раз