Среда, 30 Март 2016 11:37

Управление урожаем. Первые весенние результаты на полях озимой пшеницы

Управление урожаем. Первые весенние результаты на полях озимой пшеницы«Поле не обмануть», – закон Ю. Либиха работает и в Украине, и в Турции, и в Казахстане! Невозможно с одним азотом (даже в комплексе с органическими удобрениями) вырастить хороший урожай. Об этом свидетельствуют фото 1-3, сделанные на полях СПК «Заря» в Кицманском районе Черновицкой области, где прошлой осенью было достаточно влаги, а срок посева был оптимальным. СПК «Заря» сохранил животноводство и применяет стандартные макро-, микро и органические удобрения. Всходы пшеницы на юге Винницкой области (фото 4-6) отнюдь не избалованы благоприятными условиями. Посев озимых был произведен в сухую землю в условиях засухи прошлого года, более месяца всходов не было. Благодаря АгроБиоКомплексной (далее АБК) технологии подкормки всходы выглядят привлекательнее, чем на Буковине. Опрыскивание полным составом питательных веществ и полисахаридов в современных препаративных формах обеспечила растениям сбалансированное питание, что и в жестких условиях подтверждает целесообразность применения комплекса.

Следующий шаг – активизация весеннего возобновления вегетации озимых должен быть логически последовательным. А перед посевом протравленных семян ярых культур (в том числе дорогостоящих гибридов) нужно вспомнить эти снимки. Не стоит полагаться лишь на протравители и микроэлементы, хелатированные ЭДТА. В некоторых странах Европы эти препараты уже запрещены, так как их применение приводит к закупорке сосудов растений, их интоксикации, да и на качество почвы они влияют не лучшим образом.

АБК – это 100 ингредиентов:19 макро- и микроэлементов, хелатированных лимонной кислотой, 80 аминокислот, жирных кислот, олигосахаридов, ФАВ и полисахаридов микробного синтеза в виде пленкообразователей для удерживания полезных веществ на семенах при инкрустации и на листьях при опрыскивании баковыми смесями агрохимикатов.

Фото 1, 2, 3 – 12.03.2016. 
На первый взгляд, поля приятно впечатляют, 
но приглядимся внимательнее – есть проблемы… (фото 3).
Управление урожаем. Первые весенние результаты на полях озимой пшеницыФото 4-6 сделаны 19.03.2016 в Тростянецком районе Винницкой области.

Фото 4. Стандарт азотной подкормки без применения АБК.

Фото 5 и 6 сделаны на полях, где 9.03.2016 были применены препараты АБК технологии. Благодаря наличию в АБК фосфора и калия в легкоусвояемой форме активизируется кущение даже при низких температурах. Дружное отрастание, смыкание листьев между рядками – хороший признак и для фотосинтеза – основы урожайности, и для защиты почвы от потери влаги от солнца и ветра.

Для получения гарантированно высокого урожая высокого качества – АБК незаменим!

Более подробную информацию об АБК технологии можно получить по телефонам:
(067) 404-63-99; (050) 610-14-45
е-mail: vv51@mail.ru; сайт: www.agroprofi.info
 
Прочитано 1300 раз