user profile

nas

Награды АграрНика

Среда, 02 Ноябрь 2016 08:46

Две беды… Плохие дороги и воруют топливо

Оцените материал
(0 голосов)
Две беды… Плохие дороги и воруют топливоУстановка на коммерческий транспорт или сельхозтехнику систем GPS-мониторинга предполагает достижение целого ряда целей. Однако у нас многие восприняли GPS-мониторинг, в первую очередь, как средство борьбы со злоупотреблениями: «леваками» и воровством топлива. А затем многие разочаровались в возможностях GPS-систем, особенно в отношении второго пункта – оказалось, что контроль расхода топлива легко поддаётся манипуляции, а это позволяет воровать бочками. Однако это вина не самих GPS-систем, а используемых в большинстве случаев датчиков уровня топлива.

Всвоем подавляющем большинстве устанавливаемые системы контроля расхода топлива оборудованы датчиками уровня топлива (ДУТ). Однако в наших условиях оказывается, что ДУТ – скорее узаконит воровство топлива изобретательными водителями. Практика показала, что при наличии этих систем можно слить до 20% от заправки. Как это делается, подробно описано на многих сайтах в интернете. Если кратко: пользуясь порогом отсечения ложных срабатываний, топливо сливают через обратку (и даже прямо из бака) на стоянке не более 5 литров по несколько раз в день, одновременно взбалтывая топливо в баке чтобы создать иллюзию колебания топлива во время движения, а то и прямо из бака трубкой от капельницы в канистру микроэлектронасосом во время движения. И вы, увы, ничего не заметите…

Также существуют дифференциальные расходомеры топлива, однако классический способ их установки дает погрешность до 12%, сводящую на нет целесообразность такого контроля (при этом производитель утверждает о двухпроцентной погрешности, умалчивая разницу в погрешности самого расходомера и погрешности системы контроля расхода в целом). Их установка – это скорее мера устрашения водителей при очень существенной цене. Другой способ – это снимаемые с CAN шины данные о расходе топлива двигателем, но они расчетные, а не фактические. Их погрешность не менее 5%, и всегда в большую сторону.

К радости руководителей украинских АТП отечественная компания «Югспецприбор» разработала метод точного контроля расхода топлива для современных транспортных средств с электронным управлением впрыска (Common Rail) и многие автоперевозчики уже по достоинству это оценили.

Разработка «Югспецприбор» – схема условно с двумя баками. Обратный поток топлива, не попадая в основной бак, поступает в подкачивающий насос через отдельный бачок, из которого излишнее давление и воздух сбрасывается в основной бак, а недостающий объем топлива (по сути, фактический расход двигателя) всасывается через один счетчик из основного бака так же, как и обратка в подкачивающий насос. Наглядно на схеме по адресу: uspi.com.ua. Погрешность системы не превышает 0,5%. Естественно, реализация решения потребовала определенных технических решений (особенно это касается устройства по отделению воздуха). Можно использовать любые типы проточных расходомеров: и механических, и импульсных (только с GPS-трекером), и совмещенных (механический регистратор + удаленный импульсный сигнал). После установки пломбируются все соединения топливной системы, позволяющие манипулировать расходом, чем исключается несанкционированный доступ. Это то, что касается расхода топлива. Нюансы обсудим в прямой беседе.

Но, естественно, наибольшие возможности контроля, а соответственно и экономический эффект, дает возможность удаленного наблюдения и анализа движения транспорта (GPS-мониторинг) с установкой проточного расходомера с импульсным сигналом (или совмещенного с механическим регистратором), подключаемым к GPS модулю. Это позволяет на 100% исключить злоупотребления с топливом вдали от базы. Анализ графика расхода топлива по времени и местоположению на маршруте, а также скорости движения и другим параметрам позволяет уверенно определить адекватность расхода и составить объективный отчет за любой выбранный период. Система GPS-мониторинга, в отличие от расходомеров самих по себе, позволяет исключить нецелевое использование транспорта, то есть всевозможные «халтуры» и «леваки».

Кроме того, система GPS-мониторинга в некоторых случаях позволяет выявить саботаж – намеренное управление транспортом таким способом, который вызывает повышенный расход топлива и износ двигателя. Например, движение на пониженной передаче, с превышением скорости или длительной работой двигателя на стоянке. В последнее время такие случаи участились – к сожалению, не все работники понимают, что ухудшение их материального положения вызвано состоянием дел в стране и кризисом мировой экономики, а не «жадностью» работодателей.

Компания «Югспецприбор» предлагает своим клиентам эксклюзивную геоинформационную систему контроля транспорта (СКТ), позволяющую отслеживать его перемещение с привязкой к спутниковой карте местности, в виде атласа или Google-карт с максимальным увеличением. Система имеет и множество сопутствующих функций. Данная система уникальна не только для Украины, она уже сейчас включает в себя карты всех населенных пунктов и всех областей мира.

Информация о местоположении и состоянии транспорта передается на сервер через сеть мобильного оператора посредством GPRS-соединения, что значительно экономит затраты на связь. Реализована возможность контроля транспорта за пределами Украины без включения роуминга с сохранением всех информационных данных по топливу и маршруту без увеличения стоимости. Абонентская плата пользователя системы одна из самых конкурентных в Украине, а при ремонте или длительном простое транспорта она символическая.

Клиентское программное обеспечение, установленное на компьютере диспетчера, позволяет в режиме реального времени обрабатывать информацию, поступающую со всех передвижных объектов, создавать необходимые отчеты и оперативно реагировать при возникновении нештатных ситуаций. Координатные данные, время движения, скорость являются достоверными, исправить и подтасовать показание приборов невозможно. Данная система контроля топлива не зависит и от погодных условий, хотя бытует мнение, что зимой расходомеры не пропускает топливо из-за парафинов. «Югспецприбор» предлагает к монтажу шестеренчатый микро-расходомер с диапазоном протока 0,5-120 л/час, нечувствительный к низким температурам. Подробную информацию можно получить в индивидуальной беседе.

Одним из контраргументов (как правило, самих водителей или «заинтересованных» управленцев среднего звена) считается, что очень часто сервисные организации, ссылаясь на установку дополнительного оборудования, снимают топливную систему с гарантии. Формально любой из вышеописанных способов контроля расхода топлива дает повод снять транспортное средство с гарантии, но нашим сотрудникам неоднократно, наглядно и убедительно приходилось показывать представителям сервисных организаций отсутствие каких-либо изменений в работе любой из систем автомобиля при установке расходомера.

Масштабы объемов убытков от воровства и использования автотранспорта в личных целях несоизмеримы с ценой возможного гипотетического ремонта, поэтому в вопросе что важнее – сомнительная гарантия или контроль – ответ очевиден. Экономический эффект от установки системы может достигать 30%, а срок окупаемости – от одного, максимум – до трех месяцев, в зависимости от типа транспорта или сельхозмашин.

Преимущества, которые обеспечивает система GPS-мониторинга транспорта:

  • Возможность отслеживания местонахождения и маршрута движения по электронной карте.
  • Возможность контроля заданных зон или маршрутов и получения отчетов по остановкам и стоянкам.
  • Развернутая отчетная система с возможностью экспорта данных.
  • Наличие кнопки тревоги (дополн. опция).
  • Поддержка большого объема карт (векторного и растрового типа).
  • Отчёты по расходу топлива накопительно, на 100 км, на час, на гектар.
  • При использовании с/х техники отчёты по обработанной площади.
  • Отчёт по моточасам работы двигателя.
  • Наличие Web-версии с возможностью работы в любом компьютере, планшете, мобильном телефоне.

Имея многолетний опыт установки проточных расходомеров и GPS-мониторинга на все виды транспорта, «Югспецприбор» берет на себя сервисное обслуживание установленных систем и гарантирует их безопасность для автомобиля. На работу всего нашего оборудования распространяется двухлетняя гарантия. По заявке клиента проводится тестовая установка с отсрочкой платежа.
Детальную информацию смотрите на сайте www.uspi.com.ua
или по телефонам (055) 235-55-54, (050) 698-08-87
(050) 494-00-25, (097) 366-69-90, (067) 552-42-52
Прочитано 2103 раз